воскресенье, 1 мая 2011 г.

Первомай

Захотелось себя побаловать к Пасхе, а подарок получился к Первомаю. Долго выбирала что-то большое, но в разумных пределах (чтобы процесс вышивки не растянулся на десятилетие). Перебрала все фирмы, прислушиваясь к желаниям своей душеньки. Душенька встрепетала только увидев предложения Candamar. Пыталась понять какой из двух наборов нравится больше, но в конце концов заказала оба. В одном мое любимое небо (рассвет-закат), а в другом  - улочка, похожая на мою (по настроению, состоянию отрешенности от окружающего мира).



Наборчики были сразу прощупаны, просмотрены. Пучек ниток сразу захотелось разобрать. Занятие оказалось очень увлекательное, не сложное. Описания цветов достаточно точные, и отличить темный сине-зеленый от пастельного светло-зеленого просто. Один только черно-красный загнал в тупик, правильнее его было бы обозвать хотя бы тускло-черным. Относительно названий цветов оригинальнее всех оказался Милл Хилл, его разобрать могла только с таблицей. Так и не поняла, почему три тона бежевого обозвали красным.





Тихий речеек превратился в бурный поток. Чтобы не опоздать "на всю весну" нужно обязательно послушать как пенится вода между розовых берегов (сказочные "молочные реки"  с "кисельными берегами").
Кузя осматривает свои владения. Хозяин!

8 комментариев:

  1. Поздравляю тебя с Первомаем, а хомяка - с пополнением норки! Наборы суперские!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Поздравляю! Я тоже заглядываюсь на эти наборы. Но думаю. не потяну. лет на 10 точно растянется.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поздравления! Всех - с Первомаем (точнее - с воспоминаниями о нем: о шариках в руках, веточках с листочками и цветами из гофрированной бумаги, оркестровой музыки и хорового пения из всех окон...)!
    Женя, наборчики по исполнению не сложные, проще, чем Дим. Только полный крест, разумное количество цветов и блендов, хорошо проработанная схема.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Таня! Хороший был праздник. А уж когда на дачу в эти дни ездили - то вообще!)

    у меня три Дима лежат... И будут лежать, моими-то темпами...

    ОтветитьУдалить
  5. У нас 1-го главным была демонстрация, потом застолье с гостями, пирогами. А второго семьями выбирались на огороды. Ни одного клочка земли без торчащего зада хозяев и бегающих рядом детишек. Теперь - тихо... Участки заросли березками.

    У меня тоже три Дима лежат. Захотелось, сейчас уже скучно. Понравилось его мини подбором вышивать. Интереснее.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас, я думаю, копаются. Но мы не едем( машина в ремонте до завтра, на участке - море...

    Подбором мне не светит... Придется так) Но куплено явно много - мне столько не вышить, меня уже крестик гораздо меньше интересует. Хочется всего попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, с праздником! На Кандамаровскую улочку давно заглядываюсь, очень хочу вышить, но пока не получается купить набор, буду с интересом следить за этапами вышивки!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля - с праздником! И с возвращением? Мне новостей в твоем блоге не хватает!
    Я пока в раздумьях с чего начать - с рассвета или улочки. Рада, что не одинока в своих желаниях, улочка меня сразу зацепила.

    ОтветитьУдалить