среда, 11 мая 2011 г.

Нарисуем - будем жить

"Травка зеленеет, солнышко блестит.." В травке желтеют первые одуванчики, на грядке показались листочки щавеля (значит на выходные будет пирог с начинкой из щавеля и грецких орехов, непременный пункт весенней "программы"!).

Закончена очередная гладь - юная птичница. Это - оригинал.

А вот это уже мой "русифицированный вариант". Одного птенчика-бройлера я заменила на двух обычных, в горошек "нарисовала" платице, а не фартучек, "одела" девочке белый платочек, более уместный на мой взгляд. И общипанную сосенку превратила в цветущую сирень. Получилась картинка из старого букваря - усердная Маша, вымыв вечную раму, пошла кормить курочек.


Закончила Милл Хилл. Такой, вот, садик - всего много: "полное корытце".

Началось "строительство" Кинкейдовской улочки. Процесс завораживает. Очень нравятся " не яркие, перламутровые ниточки. Но - отвратительно напечатана схема. Хуже мне встречалось только в знаменитом своими схемами журнале "Вышивка для души". Многие значки просто неразличимы - сплошное черное пятно. Пользуюсь графикой из инета, разбирая спорные места.Порадовал щедрый кусок канвы, нижний-верхний край по 23 см!

8 комментариев:

  1. Танечка, очень нравится твой вариант, имею ввиду гладь! Все очень "наше", родное получилось. Какая ты умничка!
    Милл Хилл прелесть, конечно, тут ничего другого невозможно сказать.
    А улочку так хочется увидеть поскорее! Таня, а ниточки там особенные? Возможно ли этот дизайн вышить подбором?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ваша девочка в 100 раз лучше оригинала!
    А Кинкейда по набору вышиваете - это там такая плохая схема? Неприятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ниточке в наборе тонкие, тоньше китайских, матовые. По цвету некоторая "неравномерность" окраса, вроде наших старых, советских. Ниточки красивые, но как они будут смотреться в картинке...В принципе подбор возможен, и наверное будет не хуже, просто - по-другому. В инете есть графика с подбором. Очень близкие оттенки, серо-зелено-голубая гамма. Если нужен скан ниток-сделаю. В наборе есть специальные нити, называются красиво - жемчужные. В действительности с добавлением их связаны самые дешевые китайские кофты. Я одну такую распустила, этого "жемчуга" там - киломметры!
    Надя, в оригинальной схеме очень плохая полиграфия, грязная. И карта цветов напечатана на обратной стороне половины схемы! С инета взяла хорошую графику, распечатала ее, в основном по ней вышиваю. Сама же схема проработана замечательно, явно "ручная работа".
    Вышивка гладью в оригинале начала разочаровывать, поэтому и пользуюсь только идеями.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 мая 2011 г., 15:33

    Наша Маша! Типично средне-русская. Действительно, будто из букваря или азбуки времен нашего детства.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как же мне нравится гладь! Хоть бы мастер-класс какой, ну прямо сил нет. Пробовала - получается неизвестно что...

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, если несложно, скан ниток - сделай, хоть посмотрю, чего для дизайна этого надо... про жемчужные нитки тоже не очень поняла, какие они все-таки? ну и процесс- - показывай почаще! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня мне Ваш вариант птичницы нравится гораздо больше оригинала. Оригинал слишком кричащий. А Ваша Маша такая родная душевная!! )) Успехов Вам в процессе по Кинкейду!

    ОтветитьУдалить
  8. В оригинале девочка типичная "счастливая американка", с улыбкой для публики. А сюжет хороший, душевный.

    ОтветитьУдалить