среда, 27 апреля 2011 г.

Пасхальное

"Я смотрю через золотистое хрустальное яичко. Все золотое, все: и люди золотые, и серые сараи золотые, и сад, и крыши, и видная хорошо скворешня, - что принесет на счастье? - и небо золотое, и вся земля....."
"Лето Господне" Иван Шмелев

Пасха! Полы помыты, пыль вытерта, бумаги разобраны, клубки-лоскутки спрятаны по ящикам.

Кот постиран.

Яйца покрашены.

Парочка разрисована в "импрессиониском" стиле, а проще - стиль  "тяп-ляп". Выводить лепесточки - скучно, душа просит широты и непредсказуемости.

И еще одна попытка "одеть" яйцо, пенопластовое на этот раз. Вышитая полоска остатками меланжа, тесьма и бисер. Еще раз убедилась - НЕ МОЕ. Но в цветочном горшке очень даже радостно смотрится (напоминает о Первомайских демонстрациях детства, когда в руки давали палочку с шариком).

Закончен один из Мил хилловских семплеров - "Осенние листья" . Итог зимних гуляний по инет-магазинам. Размеры и бисер - своеобразие Милл хилла, от которых "плясать" некуда.. А хотелось не только блеска, но и картинку.

Сшиты подушки с мотивами шерстяной глади.

Куличи, яйца, сладкий творожок, гости, подарки... На первой травке очаровательный подарок - шкатулочка из бересты.

Увидела - стон восторга! Такая ТЕПЛАЯ штучка, что из рук выпускать не хочется. Пообещали порыться в своих закромах и показать что-то еще не менее интересное - туески, лапти, короба...А пока показали вот эту красоту - пирожковая доска, по мотивам Архангельской росписи.
Поднимаются розетки одуванчиков, и перышки полыни пробираются сквозь прошлогодние сухие стебли. Весна состоит из множества мелочей, которые нужно поймать, иначе можно "опоздать на всю весну", как говорил добрый "Паровозик из Ромашково". Одно из обязательных таких мелочей - найти первый листик полыни, растереть его в руках, и вздохнув горько-сладкий аромат ощутить себя в СЕЙЧАС, в том, что есть просто - ЖИЗНЬ.


6 комментариев:

  1. Столько красоты сразу!!! Подушечки и листья чудесны!!! Пасхальные хвастики такие светлые и праздничные!! Предпраздничную помывку кота беру на заметку! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наш кот живет "полной жизнью", а маршрут этой жизни проложен через все окрестные чердаки, сараи и пустыри, что отражается на декоративной шкурке. Поэтому перед весенне-осенними праздниками стирка кота входит в список обязательных дел. Замачивание в тазике переносит обреченно спокойно.

    ОтветитьУдалить
  3. Кот великолепен!) Показала сыну)

    Как мне нравится твоя гладь! Слов нет. Хочу...
    Какая красота все-таки на природе. Я тоже люблю такие такие пейзажи - непричесанные, но прекрасные...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Женя! Мне тоже гладь ОЧЕНЬ понравилась. Хочу еще что-нибудь сделать. Копаюсь, выбираю что-нибудь ТАКОЕ... Банальные цветочки скучные, зверюшки интересны, но - плоские, без "изюминки".

    ОтветитьУдалить
  5. Я все никак не возьмусь. Покупаю книжки. Не понимаю. Кто бы показал...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 мая 2011 г., 15:56

    Надо было Кузю феном посушить - мокрым быть некомфортно!

    ОтветитьУдалить