вторник, 5 апреля 2011 г.

Апрельский день

 "И даже пень, в апрельский день..."
Весна пришла! Наша, неповторимая - с капелью, брызгами солнца в лужах, небесной синевой, какая может быть только в апреле. И с тем настроением радостного ожидания и предвкушения  "маленькой жизни", которая зовется ЛЕТО.





С января жутко завидовала европейцам, у которых лужайки зеленые сменились цветущими полянками, а у нас росли только сугробы...И глядя на фото цветущих магнолий хотелось туда, под лохматые деревца, погулять по чистеньким выбритым полям, где пасутся счастливые глянцевые коровы...Сегодня, обалдев от солнца, звона капели, и поймав на руке первую, такую же одуревшую от весны, "божью коровку",  я поняла, что люблю СВОЮ весну, и не хочу другую! Мне нравится та, которая есть у меня - с прозрачными сосульками, грязными сугробами, и особым, "арбузным" воздухом (из солнечного тепла и талой воды).

Моя весна - это и пироги с ягодами. Щурясь от ослепительного солнца, так приятно взять ломтик пирожка, как "анонс" будущего... Сегодня - со смородиной и сметанным кремом.


И - текущий "проект": очередной "пересказ" Dimensions. Захотелось вышить маяк, и - немедленно. Заказывать в магазине, ждать две недели - чистейший мазохизм. Удовольствие я хочу сейчас - и весь "кусок"! Поиск схемы, раскраска ее акварельными карандашами, разбор ниточек... Набрала, из того, что было. Очень скромно - но результат нравится. По подбору цветов переплюнула, кажется, сам Дим. Оттенки настолько близкие, что различаю их больше "ощупью", чем глазами. Иногда и не различаю... Ну и что, если розовый крестик правее, а не левее? Может быть, мне так хочется, вижу я его здесь!


У хорошего дня - хороший закат.

2 комментария:

  1. Таня, поздравляю с весной!!! Маяк, по-моему, прекрасен, заканчивай поскорее!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Маяк почти готов, осталось фрузелки сделать.

    ОтветитьУдалить