понедельник, 11 апреля 2011 г.

Весенний дождь

Тихий дождь-"морось" сгоняет грязные сугробы. Они  стыдливо съежились, растекаются лужами на асфальте и лужайках. Солнце пыталось прорваться сквозь облака, но удалось ему это лишь на мгновение. И показался голубой "лоскутик"!
Я закончила "Маяк на утесе". Хотя утес мне виделся больше песчаным откосом, поэтому пейзаж получился очень русским, и даже не морским, а речным (о чем думала, то и вышивала).. И при чем тут маяк? Сарайчик бы, какой-нибудь, под пару веселому забору. Но вообще мне очень нравится и тихий этот уголок, и лодка, скромные цветочки, лютики-вьюночки. Американцы молодцы, они любят все, что вокруг них. Что видят, о том и "поют" - сарайчики, заборчики, кривые деревца. Не могу представить наших производителей, которые могли бы подобный дизайн выпустить. Цветовую гамму Дима поменяла, добавила еще блендов и парочку дополнительных цветов.  Канва молочного цвета, поэтому участки, предусмотренные производителем, как пустые - зашила полукрестом в одну ниточку. Творческая обработка, так сказать...

3 комментария:

  1. Таня, мне нравится!Получилась акварелька, полная воздуха и света...замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Мне сразу этот дизайн акварелью виделся, вроде воспоминания о всех заборах, лодках и откосах, виденных и вымечтанных.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательная картинка!!! И правда, маяк здесь совсем не главный...

    ОтветитьУдалить