суббота, 9 апреля 2011 г.

Зайчики-цветочки

Все шьют зайчиков, пинкипят яйца... Общее воодушевление и меня подхватило, с азартом взялась ДЕЛАТЬ яйца.

Форма - из половинок обычной скорлупы, материал - папье-маше. Потом декорирование. Особого удовольствия не получила, и дарить ТАКОЕ - почти некому. Пасха - праздник с иными традициями, другим настроением. Для меня это долгая дорога, всегда - не гладкая. Но заканчивается она умиротворенным субботним днем, когда вычищенно все, что должно и хотелось, в блюде остывают разноцветные яйца, в холодильнике ждут подобающие к Светлому воскресенью явства, и душа готова выразить ожидание радости. И тут самое время рисовать цветочки и заветные буковки - ХВ.


А это коллекция от прошлогодних праздников. Оставляю самое памятное, самое красивое. В течении года, когда взгрустнется, можно взять в руки, вспомнить как это было тогда (год, три, две тысячи лет назад), ощутить горечь потери и радость обретения - снова. Яйца высыхают, становятся легкими, желток глухо перекатывается внутри.

Пост - это всегда очень не простое время. В этом году - особенно. Живешь, смотришь телевизор, читаешь новости, и вдруг оказываешься внутри "ток-шоу", а звук имен становится реальными людьми.

Здесь и здесь о судьбе этой девочки.

Память услужливо подсовывает воспоминания о первой поездке этой семьи в Египет, восторженные рассказы о сервисе и море, экзотических подарках. Тогда никто и не мог подумать, что эта страна станет кошмаром и для этого ребенка, и для всех ее родных.

2 комментария:

  1. Да, для меня тоже Пасха - это не кролики и курочки. Меня тут умилил призыв в каком-то клубе - давайте готовиться к Пасхе, но мы не будем ее связывать ни с какой религией. Смешно и грустно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женя! Повеселилась - Пасха не связанная с религией. Раз в год людей тянет на крашенные яйца, авитаминоз, наверное, весенний...

    ОтветитьУдалить