четверг, 6 января 2011 г.

Рождественский сочельник

Начинается Новый год... Убраны старые календари, похудевшие и истрепанные за долгую дорогу через 12 месяцев. Новые еще пахнут типографской краской, и радостно отражают елочные огни в своих первых глянцевых страничках.

Разобрана гора бумаг, подшита и уложена в архив, сделан годовой отчет. Вот эта стопка бумаги в 15 см - итог моей работы за год. Каждый листок лично составлен, распечатан, подписан, проверен (и не в одном экземпляре!)... За каждым листом чья-то радость, разочарование, попытка выжить вопреки обстоятельствам. В этой пачке и пропавший мой счет в прогоревшем банке, история с которым не дала насладиться осенним листопадом (большой привет Управляющему банка!). Недавно по этому поводу утешил гороскоп, дескать деньги когда-нибудь вернутся, а если и не вернутся, то не стоит горевать - не твои были. Все в архив, прошлогодние гороскопы - тоже!


Мешочек с подарками почти пуст. Спешно пришлось шить подарок для бухгалтера. Очень понравился этот домик - спокойный, радостный. Без европейского блеска, но от этого более родной. Шила на 32 льне серо-зеленого цвета своим любимым советским мулине (оно такое бархатное, матовое, что не хочется из рук выпускать). Открыточка - Перминчик. Отдыхалочка после "домостроительства". И - вязаные зайки! Они заполонили весь инет, я тоже не прошла мимо этих очаровашек.



Рождественский сочельник - тихо, тепло. Огонек лампады в уголке, запах ладана, мандаринов,  в холодильнике оттаивает кусочек свининки для завтрашнего обеда. В мир приходит Бог, и от этой вечно новой истины в душе зажигается огонек, согревающий изнутри радостью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий