пятница, 21 января 2011 г.

По закромам Родины

Пушистый котик серенький
Под елочкой лежал -

Подушечку из бисера
Он нежно обнимал:


Сшились подушечки. Из того, что нашлось в "закромах Родины" (а "закрома" - неисчерпаемы!). Бисер разнокалиберный, и штучки для серединок неизвестного предназначения. Откуда у меня эта красновато-коричневая круглая штуковинка? Вроде бы пластик, но теплая, как янтарик, и внутри огонек света, как в "кошачьем глазе".
Эта голубая подушечка затеялась из-за голубой звездочки и нескольких штук стекляруса, практически один в один по цвету.

Здесь, рядом с голубой, бисерной, вторая, лиловая подушечка (хардангер), "вырви глаз". Ниточки типа "перлушки", но тоже непонятно откуда и когда ко мне забрели. По причине "ядовитости" употребить их было некуда, даже маленький шовчик вылезал вперед и кричал: "Смотрите, какой я красивый!". Для кисточки, в пару, перебрала всю наличность, успокоилась на этом зеленом, по-моему друг друга они стоят! Кстати, на кончиках подушечки две бусинки, ядрено-зеленые.
И еще о закромах... Разобрала пуговки по цвету. Вернее - часть пуговок (не самую большую).

3 комментария:

  1. Ой, какой котя очаровательный!!! Тань, а он что - прямо на столе спит??? хозяин!.. :))) Подушечки получились красивые, нарядные!.. А пуговиц сколько!!! - осталось придумать, куда это богатство применить! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Подушечки такие праздничные!!!Красивые!!!!И котик-очаровашка)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательного котика зовут Кузя. Спит он там, где захочется его кошачьей душеньке, в основном любит устроиться на столах, около окна. Обедаем в столовой редко, поэтому гоняем котика лениво.Да и пристрастия кота постоянно меняются - может два дня не слазить со стола, а потом не смотреть на него несколько месяцев.

    Относительно пуговок сама думаю - куда их употребить? Пока хорошо устраиваются только самые любимые, бельевые - перламутровые и простые, обкатанные временем, сливочно-кремовые.

    ОтветитьУдалить