четверг, 9 августа 2018 г.

Беспокойное хозяйство

Август традиционно самый беспокойный месяц лета. Июнь-июль "маленькая жизнь" течет ровно и спокойно. Без спешки, забот и постоянных "надо". А потом, вдруг, наступает август и приводит с собой нескончаемую вереницу корзин с огурцами, яблоками, а так же прочими овощами-фруктами. Сразу вспоминается, что хотели сделать то-это. Начинается пересчет банок, поиски рецептов, объяснения-выяснения кто, что и когда, а так же в какой последовательности.





Старшие спонтанно в "Сочах", младшие "купаются" в нескончаемом ремонте. Знаем... Я однажды вот так наивно сменила обои в комнате. После чего поехали покупать новую мебель, а затем пришлось полностью обновлять текстиль.

Дни суетные и шумные. Детка потеряла очередной свой смартфон. В наказание ей вручили обычную кнопочную "звонилку". Мама находилась в истерике, я и вторая бабушка с трудом скрывали свою радость. Наконец-то получилось оторвать ребенка от экрана телефона! Счастливая бабушка Лена принесла нам на ужин блюдо оладьев. Заедали с малиновым вареньем горечь новых расходов (мама) и удовлетворение собственного всезнайства ("мы же вам говорили!").

Срочная засолка огурцов, сбор помидор (начальник теплицы не забывает о них даже лежа на пляже и присылает указания полить-закрыть-открыть). У меня главная забота - яблоки. С утра слить остатки яблочного сока, закатать. Начистить очередной тазик, включить соковарку. А потом разместить заготовку для пастилы в сушилку, проверить травы для чая. Стерилизовать банки, убрать готовые, сменить, включить-выключить... Наконец-то добраться до постели не веря собственному счастью! Подсчитывая недельный итог работ в закрученных литрах.



Начатое вязание и вышивка видимо ждут длинных осенних вечеров. Пока ни времени, ни сил не остается. Надо успеть полить цветы, привести в приличный вид клумбы, не пропустить красивые облака и закат. А еще пора собирать семена и по всем карманам и столам разложены коробочки и пакетики.







Комментариев нет:

Отправить комментарий