понедельник, 9 июля 2018 г.

О котиках

Если в блоге нет котиков - блогожизнь не настоящая. Таков суровый закон интернет-сообщества. У каждого блогера на страницах должны мелькать усато-полосатые морды.  Чтобы подписчики дружно сказали "ми-ми", восхищаясь владельцем лап-хвоста-ушей и его хозяином.

У нас последний котик жил много лет назад. После Кузи завести котенка сначала не смогли, а потом уже привыкли жить чисто своей компанией. О котике думали, но на далекое будущее. Сейчас ему ни места, ни времени нет. Но внезапно обстоятельства сложились так, что нам привезли сразу двух кисок, с просьбой подержать у себя неделю-две. У хозяев ремонт, а котики нервничают, когда в их владении ходят посторонние люди. Решили, что переезд в другой дом будет меньшим стрессом для нежных созданий.

Стресс, точно, у "ми-мишек" длился не долго. Вчера вечером поднимая очередной скинутый цветок и согребая землю в совок, Ольга задумчиво сказала, что, наверное, эти милашки скоро разнесут весь дом. В общем за несколько дней мы наигрались с котиками на долгие годы вперед. Когда засыпая вечером или спозаранок утром слышишь занудливое "мяу", то хочется дать хорошую трепку обоим наглецам.









Мы привыкли к "нормальным" котам. Независимым и свободным, но уважающим своих владельцев. Четко знающих кто в доме "вожак" и подчиняющихся установленным правилам. У нас никогда не было кота-игрушки и "члена семьи", который требовал бы исполнения вокруг себя "танцев с бубнами". Мы и перед настоящими членами "танцев" не устраиваем, правила жизни суровые :не можешь - научим, не хочешь - заставим". О  "плясках" перед домашними животными даже помыслов нет.

Догадываюсь, что жизнь Маркиза и Лукерьи в нашем доме не легка. Как и наша - с ними. Маркиз ленив и не поворотлив. Но к вечеру просыпается и начинает бегать по дому. Почти метровая шуба на ножках со всего размаха врезается во все предметы, которые попадаются на пути.


 Луша продолжает изучать домашний мир. Она ошалела поняв, что в новом мире много комнат и дверей. Теперь она истошно орет перед каждой дверью, требуя немедленно ее открыть. Особенно ее интересует та, за которой живет не виданная раньше птичка. Вообще ее интересует каждый предмет в доме. Регулярно пытается прыгнуть на люстру. Кажется, что она единственная еще не обнюхана и не облизана Лукерьей.



 Маркиз основное время суток проводит под моей кроватью, подсчитывая количество несправедливостей в жизни хорошенького пушистого котика. Луша спит исключительно со мной, под моим одеялом. Утром нахожу себя в уголке кровати, а кошку блаженно растянувшейся по середине.

Считаем дни и часы окончания ремонта и отъезда кошек на постоянное место жительства. Лично я, как оказалось, в подобной "живой душе" не нуждаюсь. Мне интереснее с людьми. Да и сама себе я нисколько не надоела. Любви к себе и осознания собственной нужности для себя мне тоже достаточно. Такова сегодняшняя реальность. Может быть, при смене жизненных условий изменится мое отношение к наличию животных в доме. Но очень хочется, чтобы подобное не произошло и я не поставлю в один ряд отношение к человеку и птичке-рыбке-киске.

От кошек ухожу рисовать цветы. "Уходящая натура" требует поторопиться. Пионы осыпались за несколько дней.



Лилии тоже отвели очень быстро. Правда есть несколько кустиков поздних, с бутонами.




Достаю краски, раскладываю кисточки... Отключаюсь на пару часов от громкого мира. Остается только цвет и свет. Волшебная легкость бытия.

4 комментария:

  1. Ой, Тань, насмешила)).Вот такие игрушечные коты могут всю душу вынуть)). Терпите, конец их эмиграции близок)). Честно говоря, я сфинксов не люблю. Они меня тревожат. Люблю полосатых бусек.
    У нас тоже цветы как-то быстро отцветают. Я пока никак не начну рисовать. Руки требуют ниток)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, не представляю, как хозяева живут с этими "Игрушками"! Ежедневная чистка горшков, мытье чашек и голо-мохнатых поп...Они еще регулярно орут, не понятно чего требуя. У всех наших котов каждое "мяу" звучало лишь в двух случаях - просьба о еде или потребность немедленно выйти на улицу. У эти еда и горшок доступны круглосуточно. Орут видимо от скуки и с целью обратить на себя внимание. При том, что подойти и приласкаться ниже их достоинства. Нужно отловить и предложить погладить. Одно хорошо - о котике больше не мечтаем!
      Цветы зацветают очень быстро и вне своего времени. Уже астры и хризантемы с бутонами!

      Удалить
  2. Маркиз-барин. Котики не любят чужие стены, поэтому и орут. Мой Барсик дома совсем не мяукал, но если успевал выйти со мной к соседке, через 5 мин. орал как резаный, особенно перед закрытыми дверями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ира, эти и дома точно так же орут! Просто избалованные "игрушки". Любовь хозяев превратила животных в инвалидов. Не умеют жевать и не адекватно реагируют на простые вещи.

      Удалить