среда, 1 марта 2017 г.

Предвесеннее

В ноябре вероятность марта нечто вроде мечтаний о полете на Луну. Теретически возможно, но практически не исполнимо. В последний день февраля март естественный процесс смены дня и ночи. Весна уже "при дверях". Еще 2-3 недели и можно будет открыть ей дверь и окна. А пока она заглядывает извне голубым небом с белой пеной облаков, будит утром солнечным светом и радует яркими закатами.




 Дни из простых отрезков "от" и "до". От завтрака до обеда, от незатейливого ужина до полуночи. С короткими прогулками между стеной сугробов и ожидания звона капели. Свист синичек, порхающих между веток вишен, первый визит толстого снегиря к остаткам прошлогодней калины. Дремотная готовность к новому забегу на летнюю дистанцию.



Вечерний звонок бегущей к автобусной остановке подруги. В одной руке сумка с яблоками для старой матери, в другой телефон. Разговор со мной ни о чем и обо всем сразу - о работе, детях, знакомых, семенах и рассаде. Слезная мольба к показавшемуся автобусу, чтобы подождал. Еще минута, секунда... И радостный возглас: не мой, это совсем другой номер! Воодушевленное продолжение разговора скачет с детей - на внуков, о привычке их прятать конфентные фантики по всем домашним щелям. Опять о работе...Между темами вопрос, чем занята я? - Да в общем-то ничем - шью куклу детке и смотрю глупое шоу по телевизору. Минутная тишина в ответ и тоскливое: "Я тоже так хочу!" После чего радостный вопль от встречи со своим автобусом и скомканное прощание до следующей телефонной встречи.  Я продолжаю шить куклу и представляю себе февральский темный вечер, ледяную дорогу припорошенную пушистым снежком, звезды над головой... Жизнь из параллельной реальности, в которой меня нет.



В моей "галактике" коробки с лоскутами и нитками. И первые баночки с рассадой на краешке стола, с которыми делю настольную лампу вечерами.

2 комментария:

  1. "Такая милашка"-сказал внук про твою куколку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он еще не видел ее гардероб!БоХатая невеста, с приданным.

      Удалить