вторник, 14 марта 2017 г.

Одень Машу


Наш младенец выросла и с нынешнего дня может именоваться отроковицей. Семь лет пролетели прекрасно и быстро. Начинается отсчет от "последнего" до "первого". Последний раз в детском саду Кате пропели "каравай" и, наверное, все гости пришли на День рождения с куклами.

Я не исключение, заранее озвучила свое намерение сшить в подарок куклу с полным гардеробом. Вроде у каждой девочки наступает момент, когда хочется одеть-раздеть "Машу". Сам этот момент сгибания рук-ног, одевания различных одежек, тактильное ощущение тканей, застегивание пуговиц и завязывание лент очень увлекателен. Лично я с огромным удовольствием каждый вечер шила, вязала кружево, выбирала пуговицы.

"Живет" Маша вот в такой плотной сумочке. С одной стороны у нее постель-кармашек, с другой - гардеробная (кармашки с одеждой).

Сначала была идея сшить "даму", но получилась - девочка. Одежда у нее почти "настоящая", но все же - кукольная. Старалась сделать всесезонные и разнообразные комплекты, чтобы включить в любую игру. Маша может безбоязненно гулять зимой в теплом пальто (оно же без шапочки и шарфика превращается в уютный домашний халатик), ходить в гости, на пляж, в школу.



Я так вошла в роль "дизайнера", что пришлось себя взять за шиворот и остановить волевым приказом "Хватит!". Побоялась, что детка оторвет конечности куклы в стадии примерки кофточек и юбочек-сарафанов. Хотя это я зря на ребенка наговариваю. К своим игрушкам Катя очень внимательна и особенно к куклам. По моему еще ни одна из них серьезно не пострадала. Все помыты, одеты и закутаны строго по погоде. Правда часто в роли "воспитателя" очередного Семушки или Диночки приходится быть мне. Пока их серьезная "мама" отправляется "на работу".


5 комментариев:

  1. Поздравляю детку с днем рождения. Какой прекрасный подарок! Думаю ей очень понравилось. И главное он в единственном экзепляре и сшит с любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде бы Катя довольна. А я получила большое удовольствие от процесса придумывания и шитья деталей одежды.

      Удалить
  2. У меня в детстве была круглая коробка из-под белорусского зефира "Грибочки" полная одежды для любимой куклы Лизы)). До сих пор лежит на антресолях)). Это самый лучший подарок для девочки!
    Поздравляю с Днем рождения взрослую девушку!))
    Ты замечательная! Такие подарки незабываемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, наверное, у каждой была такая кукла "с приданным". Сам процесс одевания-раздевания завораживал. У Кати сейчас возраст, когда с интересом закутывает кукол, меняет им одежды. Я рада, что вместо жутких "барби" у нее теперь разные пупсы-малыши,с которыми подолгу "нянчится".

      Удалить
  3. Таня, прекрасный подарок!) Ты создала целую линию одежды, прямо как настоящий дизайнер)) Я и сама с удовольствием бы поиграла с такой куколкой и ее гардеробом))

    ОтветитьУдалить