среда, 8 марта 2017 г.

Официальная весна

Самый не любимый день всего года. Одинаково раздражает как отсутствие поздравлений, так же их преувеличенное количество. Не нравится мне быть безличным "женским полом". Хотя, с возрастающими бытовыми заботами, лишний выходной день и повод для подарков начинает примирять с "женским днем". Тем более, что праздники у нас становятся все проще и тише. Накануне наскоро звучат поздравления, вручаются подарки: "я - тебя, и я - тебе". После чего каждый отбывает в свой мир, заполняя его по мере опыта и сил мечтами или воспоминаниями.

И все же 8 марта - весна. Куклы, цветы на столе, рассада на подоконнике, чай с подаренным тортом вместо обеда. Набор шампуней на год вперед, солнце за окном, лужи на дороге. Целый день законной лени, без тени угрызений совести!





Наверное все же очень мудро, что есть "мужской" день и сугубо "женский". Единство и противоположность, постоянная недостижимость полноты обладания. Цивилизация стирает различия, навязчиво предлагает размытие граней, замену характера на внешние атрибуты. Мужское и женское, юность и старость сейчас легко меняются местами. Иногда настолько правдоподобно, что можно обмануться. Но любой обман, как туман, неизбежно рассеивается. И тогда обнажается грубая истина, что можно считать себя кому как хочется. Но быть возможно только таким, какими их сотворили Бог и природа.




3 комментария:

  1. Знаешь, Тань, я в последние году тягощусь любых праздников. Для меня они стресс и тяжелая физическая работа... Увы. Но то, что в доме появляются цветы всегда приветствую)). Пусть хоть так "отыграются" мне мои физические затраты)))
    С весной! С ВЕСНОЙ, Таня! Остальное все чепуха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, наоборот, тишина и одиночество. После лет, когда дом звенел, как улей, не привычно. Но мне и так - нравится. Маршрут выходного дня плита-холодильник-столовая сведен к минимуму.

      Удалить
    2. Анонимный9 марта 2017 г., 9:53

      Одно из самых "оригинальных празднований" Женского дня: женщина в окне, она его моет.

      Удалить