воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Мужской характер

Вышила Саша-Александрина петушка от Панны. Показала красавца со всех сторон и выходило, что действительно чудесный петух. Я облизнулась, загорелась, полазила по страницам любимого интернет-магазина... И поняла, что иметь эту очаровательную птичку без кучи телодвижений "в нагрузку" - не получится. Тут Саша предложила переслать мне остатки "перушек"-ниток от своего набора. Нужный же кусок канвы нашелся в моих "закромах". Так что все сложилось и я получила огромное удовольствие от всей акварельной палитры этого превосходного дизайна. Заканчивала с сожалением. Как-то слишком скоро легли последние крестики. Не хотелось выныривать из этих безумно-алых и благородно сине-голубых цветов в реальность ноябрьских сумерек. Спасибо Саше за радость!


Первоначально думала сшить подушку, но петух явно не одобрил мои планы. Грустно поник уже в процессе примерки. Поэтому пошла искать раму. Потом долго думала, как ее покрасить. В результате полного непонимания своих желаний, вдруг решила попробовать декупаж. Получилось то, что получилось. Так и будет, как вышло.

Из всего петушиного нашествия в этом году "Вестник зари" показался самым мнтересным. Настоящий мужской характер. Будет хозяином в нашем "курятнике".

Я люблю мужчин. За то, что они другие, совершенно не похожие на нас, женщин. По иному устроены их голова и тело. Хорошо, когда впадая в панику ("все пропало, шеф, все пропало"), рядом спокойным баритоном тебе напоминают, что магазин не исчезнут после закрытия, все сломанное подлежит починке или замене. И вообще "все хорошо, прекрасная маркиза". За исключением пустяка, который все равно должен решится и поэтому не стоит особого внимания. Мой родственник перевез к себе тещу. Пенсию ее получал сосед по прежнему адресу проживания.  Однажды жена поздним вечером мужа разбудила со слезами и просьбой немедленно идти в гараж, заводить машину, чтобы ехать к тому соседу. Бабушку вдруг испытала неутолимые муки совести за "объедание" родственников и потребовала свою пенсию. Уговоры не действовали. Рядовая ссора грозила перерасти в "бой местного значения". Выслушав разъяренную жену, Геннадий спросил помнит ли она, где лежат их семейные деньги. Жена вспомнила: в шкафу. Переворачиваясь на другой бок и прикрывая уши одеялом, муж посоветовал жене открыть шкаф, достать кошелек и выдать бабушке "пенсию". После чего умиротворенная мама получив деньги, тут же отдала их дочери на собственное довольствие. После чего все счастливые домочадцы угомонились в постелях.

На этой неделе нам щедро несколько дней выдавали солнце! Прямо вот на целый день, с восхода до заката. И мы гуляли, растворяясь в блеске льда и ослепительном свете. Детке вот только не повезло, в последний солнечный день ее отправили в садик, после очередного длительного прогула. Один из одногрупников увидев ее завопил: "Наконец-то в этот долбанный садик пришла наша любимая Катя!". Похоже, что Детка пользуется там успехом.






7 комментариев:

  1. Чем больше смотрю на петушка, тем больше он мне нравится. Оформление получилось как всегда оригинально и достойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь - петух прелесть! Настоящий, с очень живым взглядом.

      Удалить
  2. Тань, я очень рада тебя порадовать!)) Петух отличный, разработка самая лучшая из петушиных)). Он действительно с характером.
    Ситуация с бабушкиной пенсией повеселила. Как хорошо, что есть в доме такой трезвый ум!)) Ох, как порой такого не хватает.
    Фотографии гортензий шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша, огромное! Я получила большое удовольствие. Шикарный дизайн, действительно лучший из всех нынешних "петушиных" дизайнов.

      Моя гортензия летом не особенно впечатляет, в клумбе ее и не видно. Зато "играет" вот в такие дни поздней осени. Хороша в лучах солнца, и просто - под снегом.

      Удалить
  3. Хорош!!!
    Нет, для подушки он слишком гордый.
    Только рамочка. И на стену.
    Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариант с подушкой отмела сразу. Петух сник и совсем потерял свой задор. Теперь ищу ему место на стене.

      Удалить
  4. Петя роскошный! Много видела дизайнов, но этот, несомненно, лучший! Замечательно, когда рядом сильное, умное и любящее "плечо") Какой бы сильной не была женщина, а без мужчины как-то пусто... Но это моё мнение, конечно)

    ОтветитьУдалить