среда, 5 октября 2016 г.

Октябрь

"Есть в осени первоначальной..." Короткий период русской золотой осени, не раз описанные поэтами и писателями. Два-три дня, когда "В багрянец и золото одетые леса" и "весь день стоит как бы хрустальный". Все было - прощальный отголосок прошедшего лета, внезапно заменившие привычную зелень разноцветные краски, искры листопада. Утренний туман и дым костров, легкая паутина, прицепившаяся к засохшей головке цветка. В мгновение - жизнь. С коротким началом и кажущейся бесконечностью.

Все, как обычно. И все - иное. Сбывающееся каждый раз по новому. "Лечите душу ощущениями..." Вкус лимонного варенья, кислого винограда созревшего под не родным ему солнцем. Долгое послевкусие с горчинкой разочарования несбывшихся желаний.  Принять все и поверить, что время сделает свой круг и непонятное сегодня откроется простыми и ясными истинами. Как оно всегда и бывает.













Прощальный облет цапли любимого ею болота, ставшего на несколько месяцев родным домом. Веселые, раскрашенные в осенние цвета птички  жадно подбирают спелые семена на обочине дороги. Шорох листьев и шелест крыльев. Улетающие в будущее птицы, исчезающая в прошлом осень, прощение несостоявшихся встреч.





1 комментарий: