вторник, 27 сентября 2016 г.

Птички

Природа нынче скупа на осенние краски. Серы, сыро и уныло. Выскакиваем на улицу по делам и тут же прячемся к домашнее тепло, где ждут корзина последних кабачков и замоченные в тазиках грибы. После расширенных консультаций с соседями, опознанные как настоящие черные грузди. Собранные почти в "личном" березняке, поднявшемся на месте бывших картофельных участков.

Правда, бывают минуты утешения. Так во время общего семейного ужина неожиданно за окном повисла дуга радуги. Очень яркая и никак не ожидаемая в это время. Как радость мира и любви.

Шить осенние сюжеты совсем не хочется. Берусь то за одно, то за другое. Не по сезону, не по теме. Просто руки занять. Пара птичек по идеям интернета из фетра и шерстяного драпа. Бисер разного размера и всевозможные бусины. Накопилась куча коробок и банок с подобными блестяшками. Птички двухсторонние, будут елочными игрушками.





Фотографировала на улице, удерживая своих фетровых птичек от резких порывов ветра.  Они так и рвались из рук, к синичкам-акробаткам, прыгающим вокруг нас. Самая бойкая то повисала вниз головой прицепившись к краю домашней крыши, то ловко перебирая лапками ходила по отвесной стене.

4 комментария:

  1. Радуга! Какая!!!

    Я узнала прототип птичек!)) Мне тоже очень эти птички понравились. И какая фантазия! Тут очень приятно фантазировать. Бусинки,ленточки, все пойдет в ход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Популярные птички! Мне больше всего идея хвостиков из ленточек понравилась, очень веселые получаются. И то, что для украшения любые бусины и бисер подходят.

      Удалить
  2. Радуга это хорошая примета, к добру:) Птички замечательные, как раз такие, какими мы привыкли видеть елочные игрушки: яркие, нарядные, красивые!

    ОтветитьУдалить