четверг, 8 сентября 2016 г.

Мелочи

Похоже, что с сарафанами и майками пора прощаться до будущего года. Достаем теплые куртки и свитера. Народ еще не опомнится от недавнего зноя и выбегает на улицу в том, что под руку попалось. Кто-то в ветровке бежит ввинчивая голову в плечи, прячась от порывистого ветра. А рядом шагают храбрецы в жилетах надетых на футболку с коротким рукавом (руки таких экстрималов быстро по цвету гармонируют с сине-черными жилетами). Те, которые озаботились одеться потеплее чувствуют неловкость за то, что как бы "самые умные".

У меня бурное открытие весеннего сезона ознаменовано выносом домашних цветов и рассады во двор. Осень начинается с обратного занесения горшков и баночек в дом. Помыть, опрыскать от вредителей, снять с листьев спрятавшихся в "райских кущах" улиток и гусениц, разнести по подоконникам. Самые холодостойкие, вроде олеандра и азалии, останутся "гулять" до первых заморозков. Розы решила убрать в дом. Надеюсь, что до октября они еще порадуют цветами.



Вечера, как и погода, совсем осенние. Длинные и сонные. Никак в них не освоимся. Любое дело кажется поздним и ни к месту, откладывается до утра. Или до неопределенного "потом" - когда-нибудь и может быть.

Грядет вторая серия зимних заготовок. Первая часть, сделанная без моего опытного глаза, признана негодной и выброшена. По всей кухни расставлены тазики, корзинки и миски с помидорами, перцами, луком. Под столами катаются кабачки, в прихожей разлеглась тыква, а рядом в ведре гора свежевырытой свеклы. Вся эта овощная компания обещает жизнь не скучную. Самые старенькие садятся чистить лук и чеснок, честно отрабатывая слезами жалобами на жизнь. Самые молодые и шустрые отправляются проявлять ловкость в доставании ускользнувшего куда-нибудь под шкаф того же лука. Им же достается искать отправившееся в экскурсию по дому яблоко. Средние остаются на тяжелых работах - поднять, налить, намыть, разрубить. Мне, традиционно, руководство нашим женским дружным коллективом. Главное всех расставить по местам и проследить выполнение последовательности действий, чтобы "покрошить" не случилось раньше "помыть".

 В общем все заняты в меру сил и возможностей. Даже попугай Чика усердно помогает.  Сидит на двери в прихожей и громким криком оповещает о гостях. В ее лице мы как-то неожиданно обрели замену собаки и теперь всегда знаем, кто подходит к уличной калитке.

С удовольствием шью разные мелочи.

Простые и веселые птички от Риолис. Пластиковую канву заменила обычной Аидой неопределенного каунта и качества. Шерстяные нитки в основном остатки от ранее вышитых наборов того же Риолиса. Частично обычные, для вязания, времен бурной рукодельной молодости. Синичка и петушок двухсторонние, посадила их на деревянные шпажки, как и задумано производителем.



Бархатцы с лобелиями практически в цвет петушиных "перьев".


Второй петушок будет подарком. По желанию будущего обладателя оформила новогодней игрушкой. В этом варианте, по-моему, он тоже смотрится интересно. Вообще, дизайны очень милые, те самые, что истинно для души. Мне понравилось в них все, так что старалась придерживаться оригинальных разработок относительно цвета и размера. Добавила несколько маленьких деталей (блик для глаза петушку и бек для клюва синичке).


Относительно "пиратства" и "авторских прав" опять вспоминается советский наш классик, Булгаков: Ну что, обожру я Совет Народного хозяйства, если в помойке пороюсь? Я согласна, что чисто материально цена подобных безделиц приемлема. И будь магазины с этими вещами так же доступны, как, например, продуктовые, то наверное не стала бы мучиться с поиском ниток и проблемой на что заменить оригинальную канву, как ее потом оформить . Проще было бы купить набор, сесть и получить гарантированное удовольствие. Но пока любая покупка товаров для хобби становится квестом, где десятки вопросов и очень мало ответов. А уж телодвижений столько, что воистину легче порыться полдня в своих закромах.  Да и если мне хочется петушка сегодня, то нет уверенности, что он будет нужен мне спустя пару-тройку  месяцев. После того, как найду товар в каком-нибудь интернет магазине и он будет доставлен самой быстрой Почтой России .

Два маленьких брелка-домика, тоже по дизайну Риолиса. Разойдутся кому-нибудь в подарок.


Веселая гусеница по мотивам Милл Хилла. С очень примерной цветовой гаммой. Такая вся из себя кокетливая девочка-девочка. Посадила ее тоже на шпажку и теперь она сидит в компании карандашей и ручек на моем рабочем столе. Улыбаемся друг другу и дружно привыкаем к осени.





Комментариев нет:

Отправить комментарий