вторник, 13 сентября 2016 г.

Осенние истории

В июне я получила неожиданное предложение от читательницы моего блога Ирины Леванковой: "У меня есть лоскутки, которые я никак не применю (нет времени), а Вы шьете чудесные куклы. Я могу выслать, если захотите". Ну разве можно отказаться от столь щедрого предложения? Да и больше всего люблю вот такие "коллекции", собираемые обычно за годы, отражающие замыслы владельца. Так что посылку ждала с нетерпением. А потом, однорукая, потрошила коробку, мурлыкая от удовольствия. Сразу отмечая, что вот эти кусочки разноцветной органзы бывшая хозяйка наверняка планировала использовать для цветов, чем и я собиралась заняться. Чему вроде бы и время пришло. Эти лоскутки пойдут для пошива мишек, то - для кукольных ботиночек...

В общем в коробке оказалось все очень красивое, интересное и "вкусное". А так же нечто совсем необычное и мною до сих пор не виданное. Вроде плотных ярлычков от каких-то тканей (так поняла). Сдержанного благородного оттенка, со стразами на нарисованных листочках (будто капельки дождя). Эти длинные прямоугольники хотелось держать в руках. У них явно была своя история, которую хотелось понять и пересказать.

Два месяца я снова и снова мысленно возвращалась к ярлычкам, примеривая сюжеты, возможное оформление. А потом достала коробку, в которую складываю разные "отходы производства". Там отыскалась лошадка-качалка, планируемая для новогодней игрушки и по какой-то причине забытая. Черный котенок в тыкве по мотивам Милл Хила должен быть магнитиком, но тоже почему-то им не стал, а пролежал на дне коробки несколько лет. Большая деревянная пчелка, подаренная Александриной-Сашей, и тоже до сих пор не нашедшая себе приют.

Так и получились очередные подушечки. Плотные с одной стороны и объемные с другой. Маленькие осенние истории. Вот пчелка-мама увидела последнее яблоко и загрустила прощаясь с летом. А здесь игрушки не понимают, куда мог уйти их любимый повелитель? И только котенок счастлив, что кругом все шуршит, шумит и есть с чем и кем поиграть.



Ирина, большое спасибо за подарок!

Сентябрь бежит по кругу обычных дел первого месяца осени. Солим, сушим и варим грибы. Моем, чистим, покупаем, отправляем в погреб овощи. Первый вопрос при встрече с кем либо: "А вы уже привезли картошку?" Потом начинается длинный разговор о том где, какая и по какой цене продается. Между домашними делами наслаждаемся редкими солнечными днями, цветущими клумбами, многообразием облаков на небе. Глаза ловят тени бегущие по траве, отражения в воде, неожиданные одуванчики у заборов. Напиваемся красками досыта, "до горлышка", чтобы до весны хватило. Скорые пикники из того, что под руку попалось. С теми, кто оказался рядом. Неожиданные предложения и обещания. Вот пообещали елку на Новый год. Настойчиво просили больше никому ее не заказывать, срубят и принесут, и она будет точно нужного мне размера.









6 комментариев:

  1. Какое небо! Как я скучаю по даче. Вот посмотрела на облака и захотелось на волю)).
    Отличнче идеи ты воплотила! Вот так и нашли свое место нужные кусочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небо, когда проясняется, потрясающее. Я такого многообразия облаков давно не видела. И - простор!

      Удалить
  2. Татьяна, я очень рада, что так скоро Вы применили! Это какая-то индийская крапива-рами. Очень интересно! Я разгребла "завалы" до такой степени, что у меня любовница мужа увела. Вот так я "почистила" карму. Как знала, что придется начинать новую жизнь. Хорошо, Вам все пригодилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, кардинально вычистили закрома! Не знаю насколько это может быть утешением, но "свято место пусто не бывает". Остается верить и надеяться, что освободилось место для лучшего.

      Удалить
    2. Да, Татьяна, согласна, несмотря на то, что мы прожили 20 лет и 14 из них в незарегистрированном браке. Бывает и так. Вы молодец!

      Удалить
  3. Красивые подушечки, интересные и необычные) а фото замечательные, в них столько домашнего тепла, мира и покоя...

    ОтветитьУдалить