понедельник, 30 мая 2016 г.

Печаль моя светла

Последний весенний месяц по минутам и дням просочился в бывшее. Осыпались бело-розовые лепестки яблоневого цвета. Незаметно желтые одуванчики покрылись облачком пуха и разлетелись гонимые майским свежим ветром. Цветущая сирень пробежала мимо, обдав волной сладкого запаха. Незаметно сгорели свечи каштанов.На клумбах робко поднимают бутоны петуньи, на грядках цветут огурцы. Все - было, все так, как и должно быть. Май исполнил ежегодную свою программу, не пропустив ни единого пункта. Включая вечерние концерты соловьиного пения и нудного комариного писка.

Солнечное яркое утро. Ленивое и не торопливое. Когда прямо в ночной рубашке можно пройтись по двору, рассматривая капельки росы на листьях кустарников и цветов. Посмотреть на заботливого воробья под крышей гаража, несущего в клювике завтрак своим птенцам. Одеть сарафан, забрать детку из "клетки" и отправиться с ней есть мороженое. Простое утро, о котором так сладко было мечтать зимними темными днями.

Жизнь потихоньку набирает скорость, закручивая в необходимый быт. Радостно, что все наследственно-имущественные вопросы были решены ранее. Поэтому никаких недоразумений и неприличных ожиданий. Пока любое воспоминание доставляет боль и оберегая друг друга нет никаких "а помнишь?". Каждый сохраняет внутри себя все минуты проведенные с мужем, отцом, дедушкой, прадедушкой...Закрыв от посторонних глаз, как самое дорогое сокровище. Раскрывая ларец памяти спустя время, перекладывая и сверяясь один от другого у кого что осталось.
























2 комментария:

  1. Я утром прочитала, всплакнула, глядя на лицо Вашей мамочки... Ей, пожалуй, тяжелее всех... Хорошо, что сейчас лето, дача, дети, внуки и правнуки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, маме тяжелее всех. Почти 60 лет вместе, ни разу надолго не расставались. Работали тоже вместе.

      Удалить