суббота, 2 апреля 2016 г.

Синий апрель

Последний снег и первый весенний дождь. Сквозь лохмотья туч неожиданно проглядывает солнце, с обещанием тепла и настоящей зелени. Которая живет где-то под этими сугробами, щекочет их изнутри, Убеждает, что все, пора, наступил апрель. Непредсказуемый, прозрачный. Готовый завалить декабрьскими снегопадами или одарить июньской жарой. Хочется уже снять куртку с шапкой, выскочить на улицу мимоходом, забывая о сапогах и свитерах.









Зеленые яблоки, горячие плюшки, разговоры о том, у кого сколько сортов помидоров растут на подоконниках. Об отпусках, планах. Тайный разбор гардероба и мечты о новых сарафанах. Уточнение сроков генеральной уборки, оттягивание "часа Х", наслаждаясь последними днями зимней лени, сладкими часами утреннего сна.

Пора оставить на стене "плен зимней красоты". Раму заказывала в художественном салоне. Первоначально выбрали темно-синий цвет. Через три недели выяснилось, что этого багета нет. Заменили на такой же темный, но сине-зеленый. Результат понравился. Заново очарована этим пейзажем. В зависимости от освещения он кажется то вечерним, залитым розово-сиреневым закатом, то светлым рассветным утром. Люблю смотреть на эти домики, представляя их обитателей. Безумно нравится холодный прозрачный лед реки, величественные ели, лохматые, осыпанные снегом кусты.




Картина который день стоит в рабочем уголке, в ожидании постоянного места. Хочется повесить там, где взгляд будет не постоянным. Обернуться, случайно наткнуться и - замереть. Чтобы не стало обыденностью, а каждый раз - открытием.




4 комментария:

  1. Таня, картина шикарная!! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, для самой результат оказался выше всех ожиданий! Хотя шить оказалось очень трудно, все цвета похожи и полная каша из крестиков.

      Удалить
  2. Тань, зеленый багет очень на месте.
    Как мне нравится этот пейзаж. Он морозно-зимний. Замечательно, что ты его вышила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас выбора особого нет. Первоначально заказали темно-синий, но его не оказалось в наличии. Заменили на этот. Выбирала подруга, нюансы обсуждали по телефону. Увидела только готовую раму. Подошла нормально, как раз в тон ледяной реки.

      Удалить