воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Белогривые лошадки

Апрель должен закончиться маем. Этот зеленый дождливый туман просто обязан стать розово-голубым и желтым. Бело-розовые цветы яблонь и вишен на фоне ярко голубого неба, капли желтых одуванчиков по зелени лужаек. Ловим часы, когда ветер разгоняет тучи. Бежим на улицу проверить, что там нового, насколько распустились листья на деревьях, подросла трава. Нетерпеливо разгребать клумбу в поисках прошлогодних цветочных луковиц. Как там они пережили зимние долгие месяцы под снежными "одеялами"?




Время по своему кругу, от Рождества к Пасхе. Все, что достали, о чем вспомнили помыли и постирали. Молоко для творога заказали, яйцами набили два ящика в холодильнике. Традиционные рецепты отыскали и заново распечатали те, что найти не смогли. Христианский долг исполнили - церковь посетили. Мать от Причастия отказалась. Сослалась на то, что опять признают недостойной. Отец большой оптимист, решил все же попытаться. Не удалось "проскочить", опять его в христиане "не приняли". На этот раз батюшка от своих прихожан требовал строгого чтения "правила". А то, что человеку 82 года и он уже обычный печатный текст с трудом читает, то это те частности, которые настоятеля сего храма не касаются. Опять осталась только надежда, что меру Бога человеку знать не дано. С каким "аршином" Он подойдет и кого признает своим тем более не знает и тот, кому дано право прислуживать Вечности.

Горький осадок от странных времен заели разными вкусностями, возблагодарив себя за тяжкий труд недельного поста. После чего остервенело бросились домывать и дошивать. Замачивая какое-нибудь покрывало по второму разу, забыв в суете где, что и когда сделали.

Суета, дети, супы и стирка. Рукоделие где-то между делами, минутами между позывами накрыться шалью, ткнуться носом в подушку и отключиться от бытия.

Отыскала не показанные фото, оформила вышитые мелочи.

Пара открыток из журналов (интернет нам в милость). Сразу влюбилась в этих зверей. "Облака, белогривые лошадки..." Так легко - вверх, над буднями, над делами... В небо.





Обожаемые мною "подушечки".



Мышка с корзиной пасхальных яиц оттуда же, из какого-то журнала. Любимый размер и дизайн, когда можно все, на что глаз "ляжет" - пуговки, ленты, тряпочки. Одно из особых удовольствий момент подбора и просмотр коробок с "сокровищами". Несколько часов пролетает в мгновение, в раздумьях над цветом бантика.


Большой пушистый шмель - это фрагмент дизайна Риолиса. Сам большой летний венок я тоже вышила, а шмеля повторила "на бис". Прелесть же, мохнатый и совсем как настоящий! Завис над первыми цветочками мать-и-мачехи.








4 комментария:

  1. Шмель обалденный. Так и слышно, как летит и жужжит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В шмеля влюбилась сразу!Самый удачный шмель из всех дизайнов, которые видела до сих пор.

      Удалить
  2. О,Боже,Боже...

    Тань, вышивки такие приятные. Они несут весну.Особенно шмелик. Чудесно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том, что Бог мудрее, я уверена. Разберется!Риолисовский шмель просто чудо как хорош.

      Удалить