суббота, 9 апреля 2016 г.

Всяко-разно

Самые популярные вопросы апреля, это когда будете причащаться и начнете делать генеральную уборку? У самых нетерпеливых уже на заборах  проветриваются ковры и паласы. Субботнее утро начинается с крика первых чаек и рева соседского мотоблока.

На подоконнике множится рассада в кулечках и баночках. В магазине детка оттаскивает меня от стенда с пакетиками семян: "Тебе уже сеять и ставить некуда". Это правда, но что делать, если из трех сортов бархатцев мне жизненно необходим еще один? Только искать, найти и воткнуть на подоконник очередной контейнер.

Вообще "все смешалось в доме Облонских" - готовые вот-вот раскрыться почки на кустах, в тени притаившиеся остатки снежных сугробов, выбивающиеся из под осеннего мусора стрелки тюльпанов. Облака на синем небе, несущиеся по нему темные стаи птиц и задумчивые одиночки, притаившиеся между ветвей деревьев. Комплект уличной одежды уменьшается день ото дня и свитер с теплыми брюками все чаще остаются забытыми в домашних уголках. Найденный первый "желтик", цветок мать-и-мачехи, торжественно съеден и сезон настоящих витаминов можно считать открытым!






Рыбные супы, первые ягоды земляники, созревшие на подоконнике. Книжки о лете, длинные гуляния, разговоры ни о чем, безудержное веселье без повода. Точнее просто потому, что солнце упирается в окно, купленные яблоки оказались действительно вкусными (продавец не обманул!), что рядом рука в руке.




К вечеру доползаю до постели, немного занимаюсь рукоделием. Вот давно желаемого зайчика из старого журнала вышила. Сделала открытку. Зайчик этот много лет прятался в закромах компьютерных папок. Пропадал "навсегда" и неожиданно появлялся снова на каких-то форумах или "складах" схем. Кусочек канвы, остатки ниток, пуговки. И паспарту в стиле фотографии из семейного альбома. Не хватает надписи, вроде извечной "я пришел к тебе с приветом".






1 комментарий:

  1. ... рассказать, что солнце встало...
    Эх, весна!!!
    Хорошо то как !!!

    ОтветитьУдалить