пятница, 29 апреля 2016 г.

Весна

Ветер и солнце. Утренние лучи бегут по комнате, заставляя покинуть кровать. Или, наоборот, натянуть на голову одеяло и прикрыться сверху подушкой. Детка едва распрощавшись с папой-мамой начинает ныть "Хочу гулять". Разумные объяснения о "градусах" и часах не принимаются. Числа забыты, а "плюс" только один - заливающее за оконный мир солнце. Так что с 7 утра ждем, когда прилипающая к циферблату стрелка часов дотянется хотя бы до приличной десятки. Томительные минуты до счастья встречи с велосипедом, мухами, клейкими листочками и другими радостями нашей скромной весны.







Цветы постепенно переходят "на дачу". Рассаду ждут подготовленные клумбы. Вот-вот, на старт...Томится на кухне квас на первую окрошку, молоко пытается стать творогом к Светлому Воскресенью. В столовой на столе вереница различных куличей, пахнущих ванилью.




Пришла пора менять зимние наволочки на диванных подушках. Спешно сшила другие, с летними сюжетами от любимого Риолиса.


Знаменитых ежиков в бруснике вышила еще осенью. Волшебные зверята, чудесный дизайн. Правда оформлять их в раму решительно не хотелось. Не виделись они мне висящими на стене. То есть у меня нет того интерьера и той стенки, где ежики могли бы "жить". А вот на подушке с удовольствием ими любуюсь. Мимоходом взгляд на эти умилительные мордочки бросишь, и сердце радуется.




Другой популярный дизайн Риолиса, венок с иван-чаем и полевыми травами. Его сразу покупала в расчете сшить подушку. На стене он мне тоже как-то не виделся. Вышивать было настоящим удовольствием! Яркие цвета, личные воспоминания. Утреннее поле с жаворонками в безоблачном небе, букеты цветов, сбор душистого зверобоя в июльский полдень, вечерние прогулки и медовый клевер вдоль дороги. А какой настоящий шмель "жужжит" около цветов!


5 комментариев:

  1. Тань, отличное применение вышивок! Я тоже планировала ежиков вставить в наволочку для подушки. Даже свозила их летом на дачу и уже почти сшила наволочку. Но в последний момент передумала. А у тебя очень хорошо получилось.
    Если все будет нормально, то я завтра тоже рвану к клейким листочкам)) на неделю. Класс! Хороших майских!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня появилась идея сезонных наволочек для подушек. Все любимые дизайны, которые на стены не подойдут, использую. Заодно сумку с остатками шторных тканей ополовиню.
      Тебе счастливо отдохнуть! С нетерпением жду фото излучины реки.

      Удалить
  2. хорррошо то как!!
    Подушки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, хорошо! Люблю очень вот эти первые дни настоящей весны.

      Удалить
  3. подушки шикарные вышли. Я на эти два дизайна тоже облизываюсь. ничего не хочется, хочется или этот венок вышивать или осенний

    ОтветитьУдалить