вторник, 8 декабря 2015 г.

Ветер

Хочется белого снега, яркого света, светлых мыслей и радостных ожиданий. Хочется вот такого пейзажа за окном! Чтобы вспомнить классическое: «Мороз и солнце, день чудесный…»

А вместо нашей русской зимы за окном бушует европейский мистраль, унося остатки былых снегопадов. 
 


Со светлыми мыслями тоже  как-то не складывается. Детка, рисуя цветочки на листе бумаги, бормочет, что «чует» большое несчастье, когда все будут кричать и плакать.  

Клочки голубого неба посреди сизых туч, стремящиеся оторваться от земли деревья. Бесконечная, не желающая уступить зиме, осень. Обманутые невнятной погодой на подоконнике распускаются розы. Удивленно склоняют головки к стеклу, в ожидании солнца.

 















Погода, прогнозы, гороскопы, пророчества… Обед по расписанию, пирог с капустой и плюшки к чаю, нос в подушку и шаль на плечи. День, вечер, ночь, минута за минутой. Время, беспощадно, кусок за куском, съедающее жизнь.

Деда Мороза синоптики, однако, не смущают. Старик руководствуется исключительно календарем и своим опытом. Написано декабрь, значит, пора собирать мешок и отправляться в дорогу. Ждем!

Санта из дизайнов Dimensions. Обычная канва Аида, примерный подбор ниток. С изнаночной стороны толстый фетр.
 

Дед мороз с зайчиком. Тем самым, который «под елочкой скакал». Любимый мой «формат» - подушечка. Пуговки, тесьма, лоскуты ткани. Зароешься вот так вечером в «закрома Родины» с головой, вынырнешь из коробок и пакетов только часа через 3-4.Покрутишь в руках результат своего творческого порыва, пожмешь плечами, и в очередной раз не найдешь ответа на вечный вопрос: «Зачем тебе это надо?»

 

2 комментария:

  1. Как мы с тобой парно выступили...
    Я тоже регулярно ищу ответ на последний вопрос. И потом просто закрываю эту тему лозунгом:"Значит мне это просто надо".

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, Саша, единомыслие по единопогодию!

    ОтветитьУдалить