понедельник, 14 декабря 2015 г.

Декабрь

Снежинки на оконные стекла приклеили, елки частично поставили, снег временами выпадает. Новогоднее меню обсудили многократно, с подробностями, когда, что, и по чьему желанию начинаем готовить. А на календаре все еще бесконечный декабрь! И это нисколько не напоминает блаженное июльское безвременье, где каждое мгновение имеет свой вкус и запах. Нынешний декабрь проплываем обреченно, без сопротивления и радужных ожиданий. Расслабившись, отдавшись воле дней.

Мироздание иногда выдает нам солнце. Напоминает, что там, за серой пеленой – свет. И тогда декабрь, на мгновение, становится почти апрелем. Голубым и хрустально-прозрачным.

Но декабрь снимает апрельскую маску. Небо застилают тучи, дождь сменяется снегом, лужи затягивает хрупкий лед. И начинаем снова думать о Новом годе!

У меня слет премудрых Дедов и Внучек. Сначала вышила парочку совсем крошек и собрала из них магниты для холодильника. Следом сшила пару большего размера, будут елочными игрушками.

 Этот дизайн Риолиса показался сначала слишком простым и скучным. После второй пары с трудом остановилась, хотелось шить их еще и еще. Эти обаятельные улыбки, розовые щечки, крохотные умилительные ножки в сапожках просто притягивают к себе. Хочется улыбнуться в ответ.

Маленькая подушечка-игрушка с Сантой. Отшивая вот этого Деда, ошиблась в расположении рисунка. Кусок канвы перевернула и начала вышивать заново. На остатке ткани закончила то, что убралось из дизайна Дименшенса. После чего задумалась над оформлением. Летом мне подарили сумку с разными интересными штучками. Время от времени вытаскиваю из нее тесемочку или пуговку. В этот раз вытянула китайскую подушечку с плетеными бусинами из сутажа. Китайские иероглифы показались лишними, а вот подвеска отправилась к Санте.

 


 

4 комментария:

  1. Ой, Таня, какая красивая орхидея! На фоне светлого неба!
    Я вчера ночью запоем шила такую же снегурочку.Так легко вышивается. И ты права,они какие-то волшебно-добрые. Хочу на днях все закончить и тоже выложить в блог.
    Я тебе сегодня выслала открытку новогоднюю,надеюсь, что все дойдет нормально!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Саша, если б это голубое небо чаще выдавали... Один раз за три недели - маловато будет!Снегурочка и Дед от Риолиса супер позитивные, даже сама не ожидала. Такие они, из детства, с папиными-мамиными глазами.

    За открытку спасибо! Буду ждать с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  3. Я Снегурочке сейчас кое-что придумала))) Как раз спинку дошиваю.Вечером попробую помудрить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты Снегурочке еще и спинку придумала?! Или она там должна быть? Я по-обыкновению с картинки схему слизала, на обратную сторону фетр пришила, на него и ножки закрепила (забавно болтаются).

      Удалить