вторник, 29 декабря 2015 г.

От улыбки

За окном "передают" снег. Настоящий, новогодний, крупными хлопьями. "Снег кружится, кружится...". Тесто для торта отдыхает в холодильнике, ближний народ отправлен по магазинам с ценными указаниями покупки насущного и сию минуту необходимого. Будущее меню расписано по дням и часам - когда, кто, что и кому открывать, варить, резать, лепить.

Успела сшить новые подушки с зимними сюжетами. Знаменитый олененок от "Алисы" и птички от "РТО" были куплены летом и оказались очень кстати нынешней затянувшейся осенью. Утоляла вышивкой тоску по сугробам, морозному воздуху, сиреневым сумеркам.





Елки наряжены, расставлены по раз и навсегда определенным углам и столам. Каждый год собираюсь купить большую елку, но по мере приближения ее установки желание незаметно растворяется в будничных хлопотах. И снова достается давняя, купленная за смешные нынче деньги, елочка. У нее оказалась очень удачное соотношение высоты и ширины, длина "иголок" и естественное расположение "веток". Игрушки именно висят, их можно расположить по всей длине ветки.






















Дети, все же, безобразно и прекрасно быстро растут! Совсем недавно я открывала кран на кухне, чтобы наша малышка могла сполоснуть свои пальчики. И вот уже она сама моет посуду, а я медитирую глядя на этот процесс. Больше всего люблю смотреть, как кто-то работает!

4 комментария:

  1. Тань, какие подушки славные! Очень люблю олененка,и птички приятные.
    Детки растут не просто быстро, а катастрофически быстро... Да и время летит как-то очень быстро.Увы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты-то, Саша, точно знаешь про олененка все! Чудесный. и вышивается легко. В рамочку только он у меня не сложился, не могла в комнате место ему найти. В пару вышила птичек и получились подушки. Про время и говорить страшно! Встречаю дяденек-тетенек, которых когда-то держала на коленях грудничками. Ужас!

      Удалить
  2. Таня помощница чудесная!

    подушки просто суперрр! Елочка нарядная!

    Чудесного вам Нового года!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым годом, Танечка! Подушки-чУдо! А елочки сейчас какие-то непонятные продаются. Советские были аккуратненькие и ладненькие!

    ОтветитьУдалить