воскресенье, 6 сентября 2015 г.

От лета к осени

«Из дальних странствий возратясь…» Хотя, «странствия» совсем не дальние, по российским меркам 60 км – это почти соседняя улица. Только уезжали летом, вернулись – в осень. Вот она, с монотонным дождем, пожелтевшими прядями листвы на деревьях.

Две длинных недели… Много приятного общения, веселых прогулок по городу, различных рукоделий.






Астры, солнце, бабочки и шмели, нежное журчание синичек на огромных елях, усыпанных молодыми шишками.




 Как прощальный подарок был подан настоящий летний теплый вечер, с бархатным темно-синим небом, ярким светом фонарей и таинственными полутемными дорожками.



Пили чай, читали книжки, лечились. И просто радовались тому, что есть утро, обещающее день, наполненный самыми простыми делами – пустячными куколками, пробежкой по магазинам (исключительно ради удовольствия побаловать себя хороших), прогулками по аллеям, вдоль ряда кустов боярышника и кленов.




Ни разу не мелькнувшее желание «остановить мгновение», иметь больше. Только здесь и сейчас. Всего в меру, как нужно, сколько возможно вместить.

Осознать, уложить каждую минуту, понять к чему и зачем – все это позже. А, может быть, и не нужно вовсе ничего «укладывать». Пусть все остается так, как есть – все сразу, много-много. Блестящие «сокровища» из детского тайного «секрета».

А дома, сразу, в суету буден. Ярко-красные перцы и помидоры ждут отправки по многочисленным банкам. Крутим, вертим, варим. Забываем чего-то доложить, открываем и снова по кругу: кипятим, раскладываем, закручиваем. Все только по настроению и желанию, полная импровизация. - А что будет, если положить не три, а пять ложек сахара? – Давай, попробуем! В результате экспериментов наши рассолы чаще напоминают компоты. Успокаиваем друг друга, что будем зимой подавать огурцы-помидоры на десерт!

Встречаем-провожаем грызть гранит знаний четвероклассницу. Новая школа и класс. Детка, неожиданно для себя, оказалась сверхпопулярна у одноклассников. Сраженный стрелой амура юный воздыхатель сразу же предложил подарить деве свое сердце. Подарок отвергли, поскольку наметился другой претендент на девичье внимание. Более опытный в женской психологии отрок сообщил, что у его родителей имеется шесть коров, а лично он владелец четырех кошек. После чего такому состоятельному молодому человеку доверили проводить себя к родной калитке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий