понедельник, 17 августа 2015 г.

По секрету всему свету

Дни как-то стремительно убегают. Пора бы подумать о сумках и тех вещах, которые в них уложить. У меня же голова где угодно, только не тут, на месте и в реальности. Соответственно занимаюсь чем угодно, только не тем, что нужно. Например, наблюдаю и шепчусь с попугаем Чикой. Или смотрю, как это делают другие. У некоторых с птичкой уже взаимная любовь и свои секреты. 


 В общем, похоже, что будет, как всегда бывает: в последний час покидаю в сумки все попавшееся под руку. Ежеминутно проверяя только документы, деньги и телефон.

Надо настраиваться на три недели в «заповеднике социализма». Позвонила директору и напомнила о нашей любимой комнате, чтобы не забыли ее оставить. Главный секрет отдыха – въехать в него плавно и без каких-либо заметных изменений. Консерваторы мы в этом вопросе. Привычный пейзаж за окном, стол и шкаф на годами определенном месте. Как-то поменялись с подругой кроватями и трое суток мучились, пока не вернулись на прежние места. Вечерний чай, подушки под спину, теплые шали на ноги, вышивание и неспешные разговоры.

Дошила последние безделицы для подарков. Вот еще один мишка от РТО получился. От этой шкодливой мордочки я в полном восторге и готова шить его снова и снова. Открытки у меня почему-то нынче «не идут», зато подушечки – «летят». Использовала в ней старые детские работы. Эти батики местами очень удачные по цвету. Сейчас выбрала кусочки с рисованными бревнышками. Мишка у меня выглядывает из окошка. А под окошком, все как у людей, яблоня. Вот и яблоко на веточке, желтое, спелое!


Просматривая один из последних номеров «Вышиваю крестиком» нашла очаровательные дизайны крупеничек, народных кукол. Сразу в них вцепилась и начала шить. Малютки настоящая прелесть! Совершенно очаровательные платочки и узорчатые переднички, все разные и узнаваемые одновременно. Оформила магнитами на холодильник. Рисунок вырезала по контуру, двухсторонним скотчем наклеил на толстый (4 мм) фетр. По краю прошила обметочным швом мононитью. 




2 комментария:

  1. Хорошего отдыха, Тань!
    Настраивайся на теплый конец августа. Пусть повезет и дни будут приятные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настраиваемся на отдых при любой погоде! Прогноз энтузиазма не вызывает, до начала сентября холодно. Правда, нам всегда есть чем заняться, думаю, что скучать не будем.

      Удалить