вторник, 23 июня 2015 г.

Будни




Час за часом, день за днем – протекает лето. Где-то и кто-то о политике, работе, нарядах, отношениях. Кому-то не нравится страна, или – соседи. Эмоции, страсти, праведный и напрасный гнев. А у нас – лето. Первая корзина подберезовиков ушла на сковородку, горсточка клубники – заключительный аромат жаркого дня. Один ребенок, два ребенка, супы и пирожки с зеленым луком, послеобеденное замершее на белом небосводе солнце. Завтрак, обед, ужин, плетение кос старшей детке, выдача таблеток – младшей, детективы бессонной длинной ночью. Утренний кофе и медитация у двух кустов картошки (посаженной ради любопытства) с чашкой зеленого чая. И - цветы, цветы...







 Начатая, невесть когда, вышивка брошена на прикроватной тумбочке, гора не дошитых разностей – по углам и столам. У нас – лето. Закрылись в нем, и ягодкой сверху, как крышкой, наглухо. Мороженое, холодное, – ложкой, чтобы себя собрать (той же ложкой, придать телу – форму).

Два-три знойных дня уже традиционно заканчиваются ураганом. Подсчитываем потери. Минус одна молодая яблоня и старая слива. Плюс потрепанный штормовым ветром с градом куст белых пионов. Можно сказать, что легко отделались. На соседних улицах старые тополя вывернуло с корнем.





1 комментарий:

  1. какое у вас лето чудесное! особенно грибы!
    а ветер порядок наводит :) обновляет деревья :)

    ОтветитьУдалить