суббота, 23 мая 2015 г.

Просто май

Всего один-два теплых дня и другой ритм жизни, ощущения и желания. Расползаемся по своим грядкам-клумбам-лавочкам. Что-то едим в краткие дневные забеги домой и опять туда, к солнцу. Разговоров мало. Хочется просто слушать, как шумит листва на деревьях и щебечут птицы. Их сейчас в основном слышно, но – не видно. Только чайки продолжают воображать себя «моделями». Крутя головками во все стороны с удовольствием позируют, сидя на столбах и крышах домов. Проверяют, достойно ли оценили зрители их элегантность фигуры и прямую линию клюва. Правда, иногда, на верхушках цветущих яблонь или вишен замирают маленькие робкие пташки, пугающиеся собственной тени. 



День, без минут и часов, когда некуда торопиться и не о чем беспокоиться. Мысли приходят и растворяются, не успевая оформиться в понимание, о чем именно надо было подумать.

Первые розы, последние нарциссы, прополка зарослей мяты, удовлетворение извечного желания что-то посадить, перенести и добавить. Радость найденного свободного пятачка земли и закапывание в него очередного цветочного корешка. Случайно сломанный стебелек цветка машинально втыкается обратно в землю и естественно продолжает жить дальше.




 Но – не все о цветах. Кто-то вот о картошке подумал, огород вскопал-посадил. Я тоже, опомнившись, торжественно сегодня зарыла в траву, по модной новой технологии, две картофелины. Ждем богатый урожай!

Ленивые прогулки, с целью выбора самой одуванчиковой лужайки или наиболее пышного куста сирени. Накручивание кругов вокруг деткиного садика, в ожидании, когда группу наконец-то выведут на встречу соскучившимся родителям. Рассматривание солнечных зайчиков, разбежавшихся по старым розовым стенам. Дорога к дому и обмен дневными впечатлениями. Кто сколько и каких жуков увидел, какая бабочка едва не поймалась. Стакан с «растоптанным» мороженым, маленькими глотками растягивая удовольствие почти настоящего лета.







Комментариев нет:

Отправить комментарий