вторник, 19 мая 2015 г.

На закате

«Летний вечер, будет снится нам…» Ах, эти июльские томные вечера: стрекот кузнечиков, запахи спелых трав, белое солнце в знойной дымке… Классический летний вечер средней полосы, растяжимый еще на минутку, на еще один цветок, последний взгляд на вон то облако. Да и просто – посидеть, задумчиво теребя зубами длинную травинку со сладким соком на ее кончике.

«Закат» от «Золотых ручек» как раз о таком июльском вечере, светлом и настоящем, который будет сниться потом, длительной осенью и темной зимой, как воспоминание. Ну, а весной, как предчувствие непременно должного быть, которое уже вот-вот, сегодня-завтра – случится.


 Кузнечик - прелесть! Совсем живой.


Подбор ниток примерный, канва 15-летней выдержки (предложили купить кусок при закрытии магазина, когда вышивкой не собиралась заниматься). Мой результат от задумки производителя может быть и не сильно отличается, но – другой. Хотелось не картинку с натуры, а ощущений. То есть тех самых воспоминаний и предчувствий того летнего вечера, каким его люблю я.


Очаровательные, узнаваемые полевые травки и цветы, такие любимые. Проводят  нас через все лето, всюду, куда ни кинь взгляд. Под каждым забором, вдоль дорог, на лужайках и газонах обязательно все эти лиловые, желтые цветочки, белые пушистые зонтики и длинные былинки. 







8 комментариев:

  1. ого, Таня, это ПОДБОР? ты сама делала?? Какая молодец! А я вот не видела схемы пока в свободном доступе, или тебе набор достался? Умничка, очень здорово получилось! Слышала, что многие недовольны схемой, как твои впечатления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Относительно схемы. можно сказать, что Дименшенс по сравнению с этой - отдыхалочка. Ну ты понимаешь!

      Удалить
  2. Таня, чудесная вышивка. Именно "настроенческая"... Я тоже в сети не видела этот дизайн.
    Кузнечик графичен на фоне то ли солнышка, то ли одуванчика. И фотогрфии полевых-луговых цветов очень уместны здесь.
    Хорошего весеннего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне дизайн сразу понравился своим настроением. Травки тоже хороши, в меру декоративные, но совсем узнаваемые. Вот тут справа сиреневые цветочки луговой герани, которую очень люблю (даже на клумбу притащила несколько кустиков).

      А весне уже пора бы потеплеть!

      Удалить
  3. Анонимный20 мая 2015 г., 15:35

    Очень романтичная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, а я застряла... Вышила все крестики и уже почти 20 дней не могу взяться за бек. Вымотала меня схема... Напишу потом разгром))) Хотя дизайн красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, схема ужасная. Кресты-полукресты и бленды - мрак. Бэк вообще делала "на глазок", считать его по клеточкам уже сил не было. Но - результат радует! Что большой плюс дизайнеру и производителю. Сложная по цвету канва и баланс декоративности с реальностью изначально задача не простая.

      Удалить
  5. ВО-О-О Т ЭТО ВЫШИВКА!!!! Кузнечик сейчас спрыгнет прямо с экрана!

    ОтветитьУдалить