понедельник, 2 марта 2015 г.

Март

Сугробы подпирают заборы. За окном очередной снегопад. А по ощущению, по внутренним приметам – весна. То в  открытое окно вольется журчание стаи свиристелей. Или, вдруг, мимоходом отметишь, что день какой-то непривычно длинный. Заедая гороховый суп свежим луковым хлебом, почему-то вспомнится вкус зеленой окрошки с ядреным квасом. Кажется, что она совсем близко. Как и утренний луч солнца, скользящий вдоль стены.



Пока же обычные мартовские развлечения: утренняя и вечерняя «перекличка» Анютиных глазок. Радость, что ряды будущих красавиц подрастают. К ним в компанию пробиваются петуньи и лобелии. Ежегодно удивляюсь: каким образом из этой микроскопической пыли вырастают разноцветные метровые плети? Едва видимое коричневое зернышко вдруг поднимает зеленую головку, надежно упираясь тонкими корешками в земную твердь. Чудо! Как и эта смена картинки за окном. Ежедневно, не вместимое в обыденное понимание.

Цветочная пыльца, ощущения и предчувствия, супы и гуляния… В интернете, в то же время, какая-то другая жизнь. Постоянно готовят что-то жутко сложное и мучаются странными вопросами. Например: выбором сапогов в «прямом эфире». Или обличением чужих недостатков. Еще теперь почти все знают, как «нам обустроить Россию». Цифры в ряд выписывают, по пунктам расставляют. С боку пристроишься, послушаешь речи «мужей» и бегом к своим петуньям. Успокоенная, что есть, кому о мировом устройстве позаботиться.  






5 комментариев:

  1. Танечка, с Весной тебя!)
    Чудо прорастающего зернышка удивительно и прекрасно)
    Фото со счастливой деткой саоме лучшее)) Какая искренняя радость просто от того, что живешь))
    Аппликация какая интересная, твоя, авторская? И лейка весенняя - прелесть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юля, аппликация моя. Настрочила по вдохновению. Хотелось поддержать тему вьюнков. Ткань все из тех же детских батиков. А вот лейкой не довольна. Невразумительная получилась.

      Удалить
  2. Аппликация точно, что надо! Умеешь же ты, Тань, из ничего сделать НЕЧТО!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, настригла кусочки (вышивать было лень).

      Удалить
  3. Как здорово настрочились кусочки!

    ОтветитьУдалить