суббота, 14 марта 2015 г.

Первая пятилетка

Первый юбилей пережит. Позади пять лет, самых емких, сложных и – прекрасных. Для меня, во всяком случае – так. Мой любимый возраст и наиболее близкие отношения. Сладкие часы дневного сна, полдники и незатейливые прогулки, сбор цветов и камешков, рисование на песке и купания в лужах – позади. Теперь мы взрослые и заняты серьезными вещами. Обзаводимся личным хозяйством (среди желаемых подарков была озвучена стиральная машина, с уточнением, правда, – игрушечная), примериваем на себя роли «мамы» и «дочки. Выбирая, кем интереснее быть, чаще склоняется в сторону «мамы». Сразу появляется строгий командный голос: «Ну и чего тебе надо? Ремня хочешь?». Ага, это ко мне, «дочке». По каким-то ведомым только хозяйке игры законам, я бываю «малышкой», закутанной в «пеленки». Или - «ученицей» с «уроками». Утешительно, что независимо от возраста, мне за хорошее поведение всегда обещают купить «чупик», любимую конфетку «мамы».

За месяц дитя регулярно напоминала нам о предстоящем событии. Интересуясь, помним ли мы, что на День рождения положено дарить подарки: «Вот ты, например, можешь мне сшить куклу, а бабушка купить что-нибудь в магазине».

Куклу сшила. Вот эту, в розовом платье. Солнечный зайчик мартовским утром. А к ней еще и сумочку, для разных девичьих вещиц.








Обратная сторона сумочки – аппликация в «мусорной технике». Давно хотела попробовать. Накидываешь все, что попадется под руку на основу, прозрачной органзой прикрываешь и простегиваешь машинной строчкой. Просто и символично. Так же накидываешь минуты на основу бытия, прошитые вечным бегом за «надо» и «должна».


Первоначально волосы своему Солнышку я подобрала «заколками», но после консультаций и раздумий, от них отказалась. Небольшая лохматость ей больше к лицу, как мне кажется. 




Именинница подарками осталась довольна.








7 комментариев:

  1. Пять лет! Поздравляю! Сейчас время полетит... Барышня взрослеет.
    Тоже хочу попробовать мусорную технику. так здорово получается)) Может летом попробую.
    А кукла очень веселая. Девочковая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже летит! Кажется совсем недавно крошка была...
      Мусорная техника забавная, попробуй. Можно чисто для фона использовать, а вышивку в качестве стежки.

      Удалить
  2. С именинницей, Таня! как же они быстро растут!))
    и куколка и сумочка очень славные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, быстро растут, сама знаешь! Даже по блогам заметно, у всех вначале такие малыши были, а теперь сплошь мужички да барышни...

      Удалить
  3. Поздравляю именинницу! Пусть будет здорова, счастлива и найдет свою дорогу в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Дай, Бог, пусть будет счастлива.

      Удалить
  4. Таня, поздравляю вас с днём рождения!
    Здоровья и счастья доченьке!

    Куколка хорошенькая! Как приятно, что попросила не купить, а сшить! Это здорово.

    ОтветитьУдалить