вторник, 10 марта 2015 г.

Солнышко

Народ волнует вечный вопрос «Кто виноват», на который у каждого, как оказалось, есть ответ. При том мало кто задается второй частью вечного вопроса: «Что делать». Поскольку делать не хочется никому, в том числе и мне. Если наконец-то у нас прозрачный март и солнце. Хочется только улыбаться.

Мысли тоже все сплошь о приятных вещах – о цветах. Проблемы тоже хорошие, куда буду высаживать эту молодую поросль? А мне еще два пакета семян подарили! Горшочки, емкости, земля, удобрения… И солнце, солнце, в каждом уголке и во все окна.




Первый цветок петуньи распустился. Как обещание будущих летних радостей.




И герань зацветает.



Резко понадобились новые чехлы для телефона и фотоаппарата. Сразу решила шить все вручную, поэтому сделала плотными, со всевозможными прокладками для жесткости. Вместо не любимых «молний» оба застегиваются на пуговицы. Основной материал – шерстяной драп баклажанного цвета.




Чехол для фотоаппарата попробовала украсить вышивкой, сделанной по накладной канве. Удовольствие на такой основе вышивать крестом, надо сказать, сомнительное. Хотя и схему брала самую простую. Впрочем, я думала, результат будет хуже. С расположением вышивки, как водится, ошиблась, одиночная птичка планировалась на задний клапан, но оказалась точно на верхней стороне чехла. Ну и ладно, будем считать, что это авторская задумка изначально.

Чехол для телефона вышивать было лень. Тем более, что вышитый уже был. Вот он, сшитый в 2011 году.

Все эти годы из рук практически не выпускался и малость обтрепался. Распорола, постирала. Удивилась, что сама вышивка практически не изменилась (вышивала шерстью и акрилом). Перекроила, увеличила. Сейчас он мне даже больше нравится, чем прежде.


2 комментария:

  1. Есть еще третий вопрос, на который у нас ищут ответ уже не первое столетие: "Кому на Руси жить хорошо?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на этот вопрос, наверное, тоже ответит каждый! И почти все назовут кого угодно, кроме себя самого.

      Удалить