среда, 18 марта 2015 г.

Правильный день

Хороший день начинается вот так, с солнечного луча, упирающегося в стену. Теперь, с каждым днем, он будет двигаться дальше и дальше, пока не упрется в угол комнаты. И тут все: здравствуй осень. А пока так радостно и легко открыв глаза видеть прямоугольник ослепительного света.


А потом, наконец-то, осознать себя «посчитанной» христианской душой. Да, свершилось, нас «официально» сочли христианами. Попытка №2 была удачнее первого опыта. Учла прошлые ошибки и священника выбирала без очарования книжной ученостью. В силу возраста и осознания своей слабости снисходительного к чужим несовершенствам. Знающего меня еще ученицей художественной школы, много лет встречающего моих родителей по месту их работы. И наша первая встреча с ним произошла, когда он был вовсе не священником, а художником. Потом в его судьбе произошел крутой поворот. И так свершилось, что первое свое Причастие во взрослом возрасте я приняла из его рук.

Слава Богу, родители довольны, что оказались достойны и признаны не хуже всех своих знакомых, уже отметивших Великий пост положенными таинствами.

Отдав должное Богу, сварила суп, понежилась на сеансе массажа и отправилась фотографировать птичек. Поймать удалось не многих. Пернатые разошлись по парам и заняты строительством семейных домиков. Поймала одну ошалевшую от весенней карусели ворону, с увлечением купающуюся в луже. Да сидящие на калине и яблоне серьезные воробьи.









PS

Попытка №1 была более года назад. Внесла тогда больше соблазна, вместо должной моменту радости. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий