среда, 25 февраля 2015 г.

Зайчики

Зайчики продолжают множиться. Вот еще две пары пошились. Выкройки вроде бы одинаковые, а как-то сразу в паре четко определяется «пол». Потом «мальчика» с «девочкой» уже не спутаешь, даже без подобающей одежды и мордочек. Сама пара тоже друг другу «под стать», истинные две половинки. Не подменные.

Зайки розовые. Все такие простые, «от сохи». Пухленькие, на свежем молочке и лесном воздухе живущие. Где-то там, на лесной опушке у них четыре сыночка и лапочка-дочка, а также огородик с капустой-картошкой. В общем, дом – полная чаша, и семейное счастье в ней.



  
Одежду сшила из лоскутов винтажного льна. Остатки от какой-то дизайнерской коллекции.

Зайки сладкие. Интеллигенты в «…том» поколении. Вечерние чтения, долгие чаепития и молчание полного взаимопонимания. Девичья мечта о «жили они долго и счастливо, а умерли в один день».




 Очень «ручные» - приятно держать в руках и рассматривать со всех сторон. Одежда из ткани ручной росписи. Подарили мне в прошлом году пакет детских батиков из художественной школы. Почему-то их забраковали. Я пару таких лоскутов постирала, лишнюю краску смыла. Ткань получилась не яркая, достаточно жесткая, но очень приятная по цвету и тактильному ощущению. Будто хорошая замша, бархатная. 

3 комментария:

  1. ой какие милашки ))) такие по-весеннему яркие !

    ОтветитьУдалить
  2. Первая пара точно те, что "косили трын-траву на поляне"!..

    ОтветитьУдалить