среда, 18 февраля 2015 г.

Масляна неделя

Ослепительное солнце везде и всюду. Оно с любопытством  проникает в каждый угол дома, добирается до каждого листа комнатных цветов и веточки – на улице. Синички - трещат, снег – скрипит, небо – безмятежно голубое. Настроение – возвышенное и праздничное. Хочется красивых и добрых слов, веселых песен и мирных дел.





Начинаем печь блины. Как обычно – с легкой разминки: тонких, молочно-кремовых блинчиков, со сладким творогом. Едоки, правда, из нас… В последний раз я делала настоящие (большие!) блины (тесто для них разводила в ведре) давным-давно. А теперь вот испекла дюжину, да и ту за два дня бы осилить(если гости помогут). Как птички, не едим – клюем. Варю на днях три куриные ножки для холодца и сама себя жалею: бедные мы в сытости своей, опять будем друг за другом ходить, уговаривать съесть кусочек. 



Раскроила кучу кукол и зайцев. Вечером, под телевизор, погружаюсь в тряпочки. Закусывая шоколадку последними зимними мандаринами, мучаюсь постоянным вопросом, какие штаны одеть на зайца? Зато какое потом сладкое чувство удовлетворения, когда нужный лоскут и пуговка к нему найдены!


2 комментария:

  1. Танечка, с Масленницей тебя!

    Куда тебе столько зайцев - заказ??
    такие цветастые))) весна у тебя в сердце)

    ОтветитьУдалить
  2. С Масленицей, Юля! С близкой весной (тебе до нее уже только руку протянуть!).

    Зайцев просто захотелось. Их не много, всего две, по сути (люблю их шить именно парами). Будут пасхально-пастельными.

    ОтветитьУдалить