воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Лялечка

Парадокс: дни длинные, а неделя – короткая. Месяц вообще пролетает мгновенно. Вот, только что было первое декабря, а уже 29-е. И все, что хотелось успеть, что вроде было необходимо – лишнее или уже потеряло свою актуальность. «Все бегут, бегут, бегут…» А елки мелькают огоньками, блестят на них старые и новые игрушки. В пламени свечи останавливается этот сумасшедший бег минут. Без прошлого и будущего, только – настоящее.



В скитаниях по интернету, в поиске чего-нибудь «такого», нашла еще одного «своего» человека. Люблю увлеченных людей! Когда глаза горят, внутри бурлит и трепещет. Всего так много, что чем щедрее отдаешь, тем больше получаешь в ответ.

Там же, у автора подсмотрела эту «Лялю в одеяле». От себя добавила только ленту с бантиком и вязаное кружево.




Ну, прелесть же невозможная! Буря эмоций и сплошное «сю-сю-сю». В тоже время традиционная новогодняя игрушка. Лично я помню, что в детстве на моей елке был подобный малыш, в ватном одеяле, посыпанном блестками.

Каждый раз, встречая ребенка из детского сада спрашиваю, как прошел день с «однокамерниками». В последний раз дите показала «боевые шрамы» - длинные следы детских ногтей на щеке.  Катя в ответ отодрала обидчицу за косы. Потом громко кричали обе. Конфликт чисто творческий. Не сошлись во мнении относительно названия цвета. Одна считала, что это называется зеленым, другая была уверена, что тут явно синий. Самое главное, что обе после драки искренне продолжают себя считать подругами и зла друг на друга не держат.





10 комментариев:

  1. Очень рада, что Вам понравилась моя "Ляля". С бантиком еще лучше. С наступающим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не то слово "понравилась", это - восторг! Сама идея и ее исполнение "искра Божья". Спасибо! Теперь мечтаю о "конфетках" ("Красная шапочка" была любимым фантиком в детстве).

      Удалить
    2. Конфеты великолепно смотрятся на новогодней елке! Вот устану от лоскутного шитья, и вышью "Маску" или "Белочку". Мечтаю уже))). Спасибо за похвалу! С Новым годом!

      Удалить
    3. "Белочку" буду ждать с нетерпением, Самая Новогодняя конфетка, всегда слышу хруст слюдяного пакетика, в котором нам раздавали подарки от Деда Мороза, когда вижу фантик!

      Удалить
  2. Какая лялечка!!! Пошла смотреть блог.
    Тань, летит время, не слово! Ужасно летит. Не замечаю эти недели, все несется, несется...
    И дети взрослеют как-то очень быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, дети взрослеют еще быстрее, чем пролетает месяц. А кроме Лялечки у Ирины есть "конфетки"! Я даже не догадывалась, что такое вообще - возможно.

      Удалить
  3. солнце 13 Елена.28 декабря 2014 г., 15:55

    Здорово получилось,игрушка с душой и своей историей.Всегда интересно посмотреть что-то новое,порадоваться за мастериц.Душу и настроение вкладывают в свои задумки.
    Поздравляю вас с наступающим! Желаю здоровья и благополучия.Читаю ваш блог и отдыхаю душой,удивляюсь,как мы такие разные во времени и в жизненном опыте одинаково думаем,чувствуем и видим! Радуйте нас и дальше богатством своей души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, действительно интересно, когда появляются новые идеи. Здорово, что есть люди с пытливым умом и готовностью поделиться своей радостью!
      Спасибо за добрые слова. С Наступающим Новым годом!

      Удалить
  4. Замечательная лялечка! Очень душевный у Вас блог! С наступающими праздниками!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова. С наступающими любимыми праздниками!

      Удалить