среда, 24 декабря 2014 г.

Снежный шар

Вот наконец-то правильная, декабрьская, погода – снегопад. Легкий и пушистый, теплый и радостный. «Снежные хлопья ложатся не слышно, может быть, снова цветет наша вишня…» Это не та метель, от которой хочется спрятаться, скрыться, с колючим ветром в лицо. К этому снегопаду нужно выйти навстречу, как к другу, протянуть руки и – улыбнуться.






Вчера до глубокой ночи собирала «снежный шар», а сегодня, с утра – снег. Надо было раньше до вышивки добраться, авось «наколдовала» бы себе зиму.



Тоже «француз» с нижегородским акцентом. Народ в интернете дружно рванул с этими шарами. Я тоже, вслед. «Карусельные лошадки, целый день бегут, спешат…» Не моя тема, не было в моей жизни каруселей. Было ощущение далекого и недостижимого праздника, сладкая-сладкая тоска по несбывшемуся. Прозрачная и призрачная, за невидимым стеклом.

Самая пора печь и есть пироги с капустой, доставать елки, игрушки. Сова, верная хранительница моей елки много-«цать» лет уже заняла свое место. Косит зеленым (заново подкрашенным нынче) глазом. Фонарики – горят, шарики – блестят.



Да, все, выходим на финишную прямую, скоро ОН к нам придет.





2 комментария:

  1. Шар очень красивый, понравилось оформление! Такое необычное и такое милое!

    ОтветитьУдалить