вторник, 16 декабря 2014 г.

Французское с нижегородским


К "европейской" зиме и рукоделие соответствующее...

Вот и мои первые «французы». Сподобилась, так сказать, распробовать деликатесы. Относительно, конечно, вроде белорусского «пармезана». Но оригинальность с оригиналом для меня разные вещи. Поэтому хоть тряпочка «не та», а ниточки вовсе «не те», но представить «вкус» - можно.






Впечатления об этом «представлении вкуса» сложное. Не привычная схема, скорее то, что мы зовем «прогоном». Однако в результате получается живо и свежо. Шить сложно, но интересно. Практически до последнего стежка сохраняется интрига: а что же получится? Интеллектуальная «отдыхалочка», действительно трудно оторваться.

Получились подушечки. В последнее время это мое любимое оформление. Можно повесить, или – положить. Мимоходом погладить, отметить взглядом. Форма пинкипа статична, а подушечка очень пластичная. Помнешь в руке, повернешь – и вот уже совсем новые тени и акценты.

Интернет неотрывно следит за долларом. Понравился один комментарий: о чем, дескать, плач? Закаты и рассветы по-прежнему для всех «в твердой валюте». В подтверждение неизвестному автору нам на днях выдали закат «золотом». Приняли, убрали в копилку памяти. Бесценный капитал!








2 комментария:

  1. Добрые подушечки получились.

    Я не люблю шить по их схемам. Они путанные. И шить их сложно. Но иногда хочется "надкусить")))

    Здорово ты использовала пуговки и кружево. Все на месте!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, я даже в перенаборе по оригиналу шить не смогла, завязла в "каше" из значков. Переделала символы под себя. Но шить увлекательно, да. Иногда стоит себя побаловать.

    А правда эти помпончики и голубое кружево очень в масть? Спасибо! Я тут еще кое-что наваяла с твоими подарками, сфотографировать бы только...

    ОтветитьУдалить