среда, 3 июля 2013 г.

Мелочи

Трепетный мазохизм сидеть летним вечером и ковырять малюсенькие крестики на древнем льне, который от своей НАСТОЯЩЕЙ "винтажности" перестал быть равномерным. Да еще по природной своей скупости экономить каждый сантиметр, "забыв" о том, что в закромах этого серо-голубого "богачества" еще полтора метра. Но - захотелось! В подобных тканях есть особая энергетика ВРЕМЕНИ. Будто не нити отсчитываешь, а уплываешь в прошлое. Неуловимое ощущение СОПРИКОСНОВЕНИЯ.

По мотивам Bent Creek вышила котика. Так как у меня задумывался "портрет" знакомого рыжика, то указала имя "оригинала" - Маркиз. Размеры в оформленном виде - 9*4 (сама вышивка меньше). С оформлением не стала особо мудрить - тонкий пинкип нашила на плотный шерстяной драп. Звездочка - из пуговичных подарков Александры. Правда, Саша, она "как тут и была"?!



Давно хотела попробовать дизайны Sveetheart Tree. Сама не поняла почему пробовать потянуло именно на этом льне. В результате едва свела "дебит" с "кредитом", т.е. начало с концом. И вместо правильного восьмиугольника получилась вытянутая "шишка". Но мне - НРАВИТСЯ! Не стала по краям бисер пришивать, показалось, что его и так сверх достаточно. Штучки блестят и радуют глаз. Определила их в новогодние игрушки.



В первый раз шила счетные гладьевые швы. После первого цветочка поклялась, что больше никогда не возьмусь за подобные изыски. Однако закончив последний шов захотелось мучиться дальше!

Больше всего нравится игрушка с катушками ниток. Тут тоже идеально вписались пуговки от Саши (спасибо-спасибо-спасибо, они - прелестны!). Если б не ее подарок, не повторить мне бы этот дизайн никак. Поскольку половина его очарования именно в добавлении этих крошечных пуговок.
Игрушки в длину получились чуть более 5 см.

Первый летний месяц пролетел быстро и не заметно. Начало июля - красные розы, зеленые яблоки, короткие ночи с шепотом кузнечиков.



2 комментария:

  1. Ой, Тань! Они на месте!))) Как здорово, что все в работе.
    Котик очень настоящий получился. Я тоже потихонечку вливаюсь "в шитье":)
    Теперь вернусь осенью и пересмотрю еще раз свои запасы, так что жди еще порцию пуговичек к новогодним дизайнам)))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, у меня с котиком с первого взгляда любовь случилась. Такой он ХАРАКТЕРНЫЙ, с подлинной кошачьей сутью "пупа земли".

    Пуговки использую потихоньку. Присмотрела несколько дизайнов именно для детских пуговок.

    ОтветитьУдалить