четверг, 18 июля 2013 г.

Без проблем

Пора собираться в "заповедник социализма", начинать оформление курортной карты. Вызвала врача. Первый вопрос "На что жалуетесь?" поверг меня в смущение. Правда, на что могу пожаловаться? Неприлично здорова - ничего не болит. А если болит, то так терпимо (есть с ЧЕМ сравнивать!), то на повод пожаловаться не вытягивает. И люди вокруг как-то все сплошь радушные и приветливые. Если кто-то косо взглянет, то это так, по какой-то своей личной проблеме, меня не касаемой. Страна моя мне нравится, другая никаким боком не нужна... Погода, любая - сколько угодно! Утро, день, вечер - в удовольствие. Люблю просыпаться и видеть кусочек неба в щелке не задернутых штор. Люблю чудное мгновение перед сном, сладкое чувство собственного тела, с готовностью свернувшегося в клубочек. Ягодку с веточки, чтобы сразу в рот, запах цветов после дождя, и закат, кружку холодного молока с хрустящей хлебной корочкой... Острое ощущение жизни, которая сейчас, сию минуту!

Когда-то давно, лежала я вся в гипсе, с осознанием своей значимой несчастности. Со скорбными лицами заходили навестить болящую соседи и знакомые. Однако скорбь с их лиц быстро сплывала и они начинали хохотать. Я сначала обижалась, а потом посмотрела на себя со стороны...Действительно ведь смешно, в куче гипса, как настоящий герой американской комедии. Оптимистичнее всего был тогда звонок от подруги. После двух-трех соответствующих моменту слов, она спросила чем занимаюсь. Я скорбно ответила, что могу сейчас только вязать. Подруга подтвердила, что вязание в данной ситуации полезно, успокаивает нервы. А потом заметила, что собственно я и так спокойная, поскольку мне совершенно переживать не о чем. И я вдруг поняла КАК она права, у меня действительно ВСЕ ХОРОШО!









4 комментария:

  1. Тань, ты счастливый человек. Все действительно хорошо. А проблемы... К каждого свои. У кого их нет. Главное, что настроение такое, что все проблемы решаемы.
    И какая красота рядом, правда же?

    ОтветитьУдалить
  2. Красота "в шаговой доступности"!И дождь-хорошо, и солнце - замечательно.Если проблема как-то решается, то это уже не проблема, а так, препятствие. Которое только перешагнуть...

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, так держать! Очень мне нравится твое отношение к жизни!Все правильно, ты молодец! А красота, действительно, потрясающая рядом, надо уметь увидеть только..

    ОтветитьУдалить
  4. Красота и добро вообще всегда рядом с нами. Только руку протяни и душу открой! Молодец! Трудности все решаемы, и все проходит, а хорошее остается навсегда в нашей пямяти и душе!

    ОтветитьУдалить