понедельник, 18 марта 2013 г.

Солнечный зайчик

Пока мы болели - началась весна. Самая начальная, неприглядная ее пора, с бурными оттепелями, внезапными снегопадами и серым небом, сливающимся с такими же серыми сугробами.

Хочется ярких цветов и запахов, добрых и милых сюжетов "ни о чем". Солнечный зайчик на тему Lizzie Kate как раз из этой серии "простых" вещей. Затаился в цветочках, нашел морковку и задумался: "По весне линяют разные звери, не леняет только солнечный зайчик..." Значит я не настоящий зверь?
 О вышивке особо сказать нечего, а вот оформление в этот раз немного особенное. Мне давно хотелось сделать самостоятельно примитивную рамку, пошарпанную, с полустертыми объемными элементами.

Основу вырезала из гофрокартона. Из него же наклеила простые элементы рисунка (листики. кружки). Нарочно не стремилась к особой аккуратности. Рамочка должна была выглядеть как бы вырезанной из дерева деревенским плотником. Затем поверхность и срезы зашпаклевала папье-маше (обклеила туалетной бумагой с ПВА). На этом этапе боялась, что картон поведет, но пресс не понадобился,рамочка осталась совершенно ровной.  Для объема приклеила несколько элементов слепленных из соленого теста. Сверху сделала декупаж тонкой салфеткой. Осталась покраска. По белому акрилу прошлась сухой кистью с черной краской, подчеркивая "трещинки". В заключении нанесла остатки "позолоты". И вставила вышивку!

Скромно цветет домашний садик - первые фиалки и розы напоминают, что скоро-скоро и мы будем щурясь лежать на травке, слушать жужжание шмелей. А долгая зима станет далеким несуществующим прошлым.



2 комментария:

  1. Таня, ну какая же ты выдумщица! :) Какой солнечный зайчик позитивный! А рамочка - ни за чтоне догадаешься, что из картона!! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ва-а-ще!!! ... слов нет по поводу зайчика!

    ОтветитьУдалить