среда, 13 марта 2013 г.

Мартовский коктейл


Все дни смешались в один тягучий терпко-жгучий празднично-бытовой напиток. Прежде всего, мы щедро одарили друг друга гриппом, а уж все положенное к началу марта (цветы, дежурные мелочи, СМС и звонки, личные визиты и пр.) втиснулись между чиханиями и кашлями.

Куриный бульончик и зеленые яблоки лениво глотаются под рассказы о масленичных  гуляньях. О блинах даже думать не хочется, не то чтобы их делать и есть. Похоже, что Масленица нынче пролетает мимо нас... Вместо солнечных блинов у меня сразу мечты о мае, и бесконечное вязание носков из мешка с ярко-желтой пряжей.
В горячечном бреду спонтанно сшилась Дуняша для нашей завтрашней "Евдокии" (которая Катерина, по капризу родителей). Хотелось сделать дитю прежде всего подружку, почти ровесницу. Кукла целиком из трекотажа, очень пластичная. Косички из непряденной шерсти. Дите теперь о них мечтает. Укладывая свою стриженную головку на подушку, тщательно расправляя по ней волосики, предлагает посмотреть насколько ее "косички" выросли.





6 комментариев:

  1. Тань, а куклешка на тебя похожа!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая чудная (удар. на У) Дуняша! Так и хочется прижать её к себе и убаюкать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, автопортрет! Сама не ожидала такого сходства.

    Ирина, мне тоже ОЧЕНЬ хочется ее потискать (что и делаю, пока ребятенку не вручили)!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, выздоравливайте все! Противно болеть, понимаю.
    А зайчик чудный! я такого тоже шила. Ты морковку ему вылепила?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Саша, зайка прелестный, сразу в него влюбилась, как только увидела. А у тебя отшив где, не помню!Морковок у меня, благодаря Юле - ЕСТЬ.

    ОтветитьУдалить
  6. А я-то гадаю, кого там Таня вышивает... толи зайка, толи цыпа...? ))) Надеюсь, скоро покажешь?
    Куколка восхитительная, такая теплая, домашняя, родная!

    ОтветитьУдалить