воскресенье, 3 марта 2013 г.

Синий март

"Весна, весна на улице"... С утра мороз - 26 градусов! Но снег и небо тех ослепительно глубоких сине-голубых оттенков, которые бывают только в марте. Яркое солнце, по-настоящему теплое. Можно лениво подставить ему лицо, сквозь веки окунуться в притягательный свет, растворяясь в нем. Слушать шумные переговоры воробьиной четы, прилетевшей проверить свою старую квартиру под крышей нашего гаража. Звонко хлопает чей-то ковер, который вынесли для генеральной уборки, скрипит  снег под соседской лопатой, расчищая парковковочный пятачек. И, не смотря на мороз, не частое звонкое "какп-кап", от одинокой сосульки под карнизом крыши.



Это мартовское ослепительное солнце я не любила только раз, в далеком прошлом. Когда лежала в больнице около огромного окна. Некуда было спрятаться, нечем закрыться... Утром обреченно ждала, когда я останусь с солнцем наедине.

Выбирая дизайн для мартовской открытки, наткнулась на "цветочного" снеговичка. Фирму не знаю, рисунок, по-обыкновению, изменила, палитру - тоже.

Сфотографировать открытку сложно, ускользает цвет, выражение. Весь он такой "сквозь сон", мартовский призрак. Светло-желтое паспарту, самолепная синяя птица счастья в гнездышке, "серебряные" цветочки-снежинки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий