понедельник, 23 января 2012 г.

Охотники на привале

При первом взгляде на троицу снегирей в дизайне вышивки крестом вспомнилась картина Перова. Как говорится - найдите разницу!

А это мой вариант той же самой веселой троицы, уже гладью. Оформила пинкипом. По краю обшила льняной нитью, добавила три ягодки сваляные из шерсти северной овцы (правда-правда, овца гуляла по Тюменским лугам), сверху тонкая березовая веточка. Шерстяная гладь, как мне кажется, очень "любит" примитивное оформление. Сама очень непосредственная в исполнении (это не изящная вышивка шелками для золотых интерьеров) "просит" естественных материалов-компаньонов и декораций.При стирке один из красных цветов немного полинял (использовала в основном пряжу для вязания, с не надежной окраской). Но небольшой розовый оттенок мне кажется работу не испортил.



Чудные погоды продолжаются! Мороз и солнце, голубое небо, становящееся с каждым днем ярче, голубые тени на снегу. Удивительно, что не смотря на мороз -18 солнце ощутимо пригревает! Живое тепло, ласковое, будто ладошкой...




11 комментариев:

  1. как я люблю твою гладь!)

    ну у вас пейзажи! У нас тоже холодно, но ветер! Ветер все портит...

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, будет и тебе гладь! Как только пойму чего я хочу для тебя сделать. Гладь мне тоже очень нравится. Будто карандашиком набросок делаешь.
    Пейзажи действительно великолепные. При большом морозе очень комфортно. Птицы вовсю галдят!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, какая ты быстрая! РРРаз - и уже вышила! Какая умничка! Отлично получилось, и оформление очень нравится! Все гармонично! А ткань набивная или ты сама расписывала?..
    Сравнение с картиной что называется "улыбнуло"... действительно, похоже :)
    А пейзажи у вас шикарные!..а у нас холодно и дожди все время...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какая прелесть! :))) Пока некоторые (типа меня) все собираются, ты уже все вышила и оформила! ОЧЕНЬ красиво!!!
    А у нас на улице солнышка нет :( очень холодно и ветер сильный... брррр!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, такая гладь ОЧЕНЬ быстро шьется. Попробуй толстой ниточкой, свободно. Представь, что рисуешь карандашом (у тебя замечательный эскиз снегиря получился!)и делаешь не стежки иголочкой, а штрихи. Нить потом распушится и закроет просветы ткани, ляжет свободно, поэтому не нужно зашивать каждый мм ткани. Кстати, ткань взяла обычную, бельевую бязь, подобрала участок с подходящим рисунком (белый сугроб вовсе и не сугроб, а лепесток большого цветка).

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, в этом году вся хорошая погода и настоящие зимние пейзажи у меня во дворе. Бог щедрой горстью высыпал. Делюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, все, соберусь и начну, наконец... что-нибудь получится ...я надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, получится обязательно! Вот попробуешь, и бояться перестанешь.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо огромное за пост!
    Замечательные снегири! Прекрасное исполнение!

    P.S. люблю судьбу. В жизни все происходит вовремя - но это я о своем )))
    Сегодня просто муж на дачу поехал, теперь хочет после моих экзаменов со мной туда дня на 3, а я холода боюсь )) и про ладошку - сегодня снилось про ласковые ладони любимого и самого родного человека.

    Очень рада, что случайно на Вас натолкнулась

    ОтветитьУдалить
  10. У Лермонтова: "Не беспокойтесь о жизни, она сама о себе побеспокоится". За точность цитаты не ручаюсь, а смысл тот. Это о судьбе, которая всегда вовремя. Мы это понимаем гораздо позже...
    Гостям рада. А зимой за городом - ДРУГАЯ жизнь. Впрочем, вне города она здесь другая всегда.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень давно не была в русской деревне,очень нравится смотреть фото,они сказочные!Спасибо!

    ОтветитьУдалить