суббота, 21 января 2012 г.

Снегири

Наташа замутила совместничек. У меня нынче снегириный период как начался в декабре, так до сих пор и не закончился. Хочу снегирей! Вышитых, нарисованых. и - живых. Парочку недавно наблюдала в окно, лакомились семенами туи, перепрыгивая по заснеженным веточкам.


Меня уверили, что "песню" не испорчу, если немножко подпою. Поэтому вот, мое начало. В помощь тем, кто еще не начал или думает с чего начинать. Этапы большого пути (или точнее три серии документального фильма по Рен-TV). Так легко иголочкой тыкать под заунывный голос диктора о тайнах кгипетских пирамид и вратах времени. Пугают, а мне не страшно. Не одна я, с птичками. Отойдите граждане-товарищи призраки-инопланетяне, не до вас мне, не до вас!

Готовим фронт работ...
 Начала с самого темного - головки, кончиков крыльев и хвоста.
 Теперь брюшко. У меня четыре цвета - темно-красный, красный, светло-красный и цвет топленого молока.
 Заканчиваю крылышки. Белый цвет, темно-серый, серый, бленд серого и тонкой черной ниточки для плавности перехода.

 А вот и второй снегирек готов!

 Здесь фото можно увеличить, посмотреть детали. Стежки нарочито свободные, для придания "телесности" птичкам.
В основе крестиковый дизайн РТО, как мне кажется. Захотелось вышить на голубом фоне, поэтому тряпочку взяла соответствующего желанию цвета. Обычный ситец, притворяющийся бязью. Оформление будет простым, поэтому гораздо важнее цвет, чем качество ткани.

8 комментариев:

  1. какие птахи красивые!!! обожаю снегирей. только я в этом году пока ни одного не увидела. мало на улице бываю :) мороз!
    мне очень понравилось смотреть процесс вышивки гладью. как прирастают цвета на картинке! очень красиво получается! и интересно что получится в конечном итоге!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне самой интересно что получится! Первый раз вышиваю гладью просто по картинке, без образца вышивки гладью.
    Снегирей у нас изредка можно в окно наблюдать. Прилетают поклевать калину и семена туи.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо большое! :)
    Теперь мне будет не так страшно пробовать :)
    Красавцы у тебя получаются! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Пробуй, Наташа, пробуй!Ничего страшного нет. В любой момент можно распороть, если какой-то участок не понравился, просто зашить сверху другим цветом. Шерсть материал благодарный, особой тщательности не требует.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как чудесно получается у тебя!.. а у меня прямо ступор...нитки подобрала, с картинкой вроде определилась.. уже неделю, как...а начать все не могу... смотрю на все это и беру в работу что-то другое... эх, надо решаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово как! И фотографии чудесные!
    Таня, получилось ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Саша! Твое мнение ОЧЕНЬ приятно.

    ОтветитьУдалить