воскресенье, 24 июля 2011 г.

Орлята учатся летать

"Стая" птенчиков по мотивам Милл Хилла поднялась "на крыло". И наслаждаясь волей - позирует среди цветов.



Опять канва и бисер неопознанной породы. Результат нравится, птенчики получились "ершистые", с бойцовским характером. Эти ребята в жизни не пропадут, клювами и лапами загребут себе теплое, сытное местечко (на холодильнике, например). Нравится мне у Милл Хилла равновесие крестика и бисера в схемах, чувство меры, когда декоративность и рисунок гармонично дополняют друг друга. Относительно цвета, мне кажется, дизайнеры не особо задумываются, и от "перестановки мест слагаемых" результат не меняется. Глядя на миллхиловские штучки вспоминается, как с подругой когда-то готовили торт, и обе в тот момент впервые постились. Больше всего меня волновал вопрос, как мы будем делать крем, если его нельзя пробовать? Подруга успокоила, что смесь из шоколада, масла и сгущеного масла получиться не вкусной не может, даже если ошибемся в пропорциях. Так и Милл Хилл - "не вкусным" быть не может, потому что "вкус" его не в нитках или бисере...

А лето наливается соком, осыпается, разлетается пухом по тихим вечерам, с запахом притомленных зноем трав, последних ягод и сухой земли.










5 комментариев:

  1. Птички просто одно умиление,такие "боевые",яркие и вообще классные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Весёлые орлята! И фотографии классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные милл-хильчики! Молодец, Танюша, а по краю ты "травку" пустила? Птенчики такие пушистенькие получились!
    И фотографии чудесные, прям ностальгирую, сижу... Это там не костяника цветет, случаем?... Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, что "орлята" понравились!

    Юля, ежевика зацвела. Дикая, в конце июля ее пора. К концу августа ягодки будут.

    ОтветитьУдалить
  5. По краю точно "травка", проложила в две ниточки. Была светло-серая, для голубой затонировала "синькой", для коричневой - чаем. Блестяшек, почему-то, не захотелось, достаточно блеска от бисера.

    ОтветитьУдалить