понедельник, 4 июля 2011 г.

Наши праздники

День рождения хорошего человека сегодня. А отметили его вчера. Было вкусно и - грустно. По дому бегала милая шумная девочка, единственный по-настоящему счастливый человек в нашей компании. Все остальные знали и чувствовали, что должны были быть здесь еще ДВЕ девочки, и только с ними праздник СТАЛ бы праздником. Но одна настолько вообразила себя взрослой, что ушла в СВОЮ жизнь, вычеркнув прошлое, за другую выбор сделала мама, забравшая насильно в ДРУГУЮ  жизнь. И большой, изначально запланированный для СЕМЬИ, дом, был похож на разбитую лодку... И мы, пятеро взрослых, ребенок и рыжий кот, были похожи на потерпевших кораблекрушение, выброшенные на берег и знающие, что прошлого УЖЕ - нет, из его обломков нужно строить совсем ДРУГОЕ...

Открытка для этого ХОРОШЕГО человека! Такого же добродушного, как этот "Винни Пух" в юбочке.

Мелочи из бисера по мотивам Милл Хилла. Вышивая их мучилась несколькими вопросами. В конце концов получившая ответы на все. Было любопытно можно ли вышивать на "просто" канве и "просто" бисером. Можно! Обычная Аида на раз-два превращается в "пластиковую". После вышивки с обратной стороны промазала густым крахмальным клейстером, чтобы закрепить нитки и бисер. После высыхания сбрызнув водой прогладила. Стало уже хорошо, но совершенству пределов нет. Поэтому нанесла еще густой клей ПВА и несколько слоев туалетной бумаги. Когда почти просохло - обрезала по рисунку и положила под пресс. И все, жесткий магнитик готов. Если кто-то задумает повторить, то не советую исключать клейстер. Он фиксирует ткань, но совершенно не отражается на вышивке. А в дальнейшей обработке клеем не дает ему просачиваться на лицевую сторону. Плюс Аиды еще и в том, что канву можно тонировать по желанию под конкретный рисунок и при обрезке нет грубого края.

Относительно "просто" бисера решила, что для таких штучек он не только годится, но даже придает своеобразный "шарм", милую "живинку" именно своей индивидуальностью и непредсказуемостью формы.

Клубничный хоровод!

 






2 комментария:

  1. Таня, как грустно читать.. я тоже не очень люблю дни рождения, ну куда от них деваться.. Хорошо, хоть одна девочка бегала, освещая своим счастьем стены того дома...Значит - еще не все потеряно!
    Клубнички - цветочек по мотивам МН славные! Спасибо, что поделилась опытом!

    ОтветитьУдалить
  2. Дни рождения у нас обычно не грустные, просто сейчас - совпало. Об одной девочке ничего не известно второй год (папа, как тень от тоски по дочке), с другой пришлось расстаться, ради ее спасения (родители постоянно в слезах). Нужно время, чтобы все успокоились. И ты права, если хоть один ребенок рядом - есть будущее.

    ОтветитьУдалить