понедельник, 20 июня 2011 г.

Одуванчики



Люблю одуванчики! Желтеньких, как вестников НАСТОЯЩЕЙ весны, и беленьких, пушистиков, потом, на пороге лета. Где-то читала рассказ о русском натуралисте, которого в Индии заинтриговали рассказом о Золотой долине в горах, с удивительными цветами. Он ждал с нетерпением, когда его отвезут посмотреть на это чудо, и наконец сказали, что пора, цветы распустились, и в полной красе. Когда натуралист увидел долину, то индусы не могли понять его реакцию, думали, что у человека шок от невиданной такой красоты... А он увидел долину полную... одуванчиков!

Найдя эту картиночку, была ею очарована.

Захотелось сразу вышить. Себе любимой в таких маленьких желаниях отказывать грешно, поэтому крестик пошел в сторону. Тем более, что очередной День оподаривания близится. Фото оригинала плохое,  предложения дизайнера не разглядеть. Да и следовать цветовому решению не хотелось. Под влиянием сериала о Достоевском в голове роились образы его героинь. Вот и получилась то ли Мери, то ли Неточка... Девочка-одуванчик.



Немного "близостей"...




Потом там же, в "рыбном" месте, поймала вот это:


А у меня получился вот такой лапочка! Еще в пяльцах, но очень хочется показать малышку.

3 комментария:

  1. Девочка с одуванчиками чудесная! Удивительно хорошо выходит у тебя, Танечка, гладь! Котенок такой сладкий спит! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, еще хотела спросить, а что за белые нитки на одуванчиках - так пушатся замечательно?

    ОтветитьУдалить
  3. Ниточки- пряжа для вязания, кажется Итальянская, с добавлением козьего пуха. Очень тонкая, для вышивки годится. Ввожу ее туда, где требуется "пушистость". Кстати, пряжи сейчас изобилие, можно посмотреть и для крестика. Например - с металликом (делала подвесочки с добавлением такой пряжи, синей).Дешевле и проще, чем искать спецмулине.

    ОтветитьУдалить